Такси из аэропортов Стамбула

Как добраться из аэропортов Стамбула на такси

Аэропорты Стамбула.
Такси и трансферы до города

Самый густонаселенный город Турции – Стамбул, считается еще и самым большим по количеству проживающих в нем людей во всей Европе. Бывший когда-то столицей Османской и Римской империй и Византии, Стамбул условно разделен на европейскую и азиатскую части и занимает огромную территорию. Стамбул не только историческая ценность, но и крупнейший в мире культурный центр. Тысячи туристов, прилетающих в Стамбул, попадают в два главных аэропорта города.

Самым большим в Турции и по размерам и по пассажиропотоку является аэропорт имени Ататюрка. Он расположен чуть больше чем в двадцати километрах от города, что позволяет без труда добраться от аэропорта на такси до Стамбула. В этот стамбульский воздушный порт прилетают большинство самолетов международных авиакомпаний, в том числе из России.

Еще один стамбульский аэропорт Сабихи Гёкчен, находится со стороны азиатской части города, в 35 километрах от нее. Это довольно молодой воздушный порт, история его существования едва насчитывает десятилетие. Он был построен для разгрузки аэропорта Ататюрка и на сегодняшний день принимает около 25 миллионов пассажиров в год, в том числе и тех, что предпочитают бюджетные авиакомпании. Аэропорт Сабихи Гёкчен обеспечен транспортом, но удобнее выбираться из него, купив трансфер из аэропорта Сабихи Гёкчен до Стамбула.

Трансфер из аэропорта Ататюрка-Стамбул

Такси из аэропорта Ататюрк Стамбул

Международный аэропорт имени Ататюрка был построен на базе авиационного порта 1912 года, это один из старейших аэропортов мира. За историю своего существования не единожды перестраивался и реконструировался, благодаря чему сегодня считается одним из самых удобных воздушных портов в мире. На территории аэропорта Ататюрка два терминала, один из которых предназначен для обслуживания исключительно международных рейсов. Именно этот терминал встречает большинство прилетающих россиян. В здании обоих терминалов есть стойки справочной службы, где помогают выбрать способ покинуть аэропорт.

С шести утра до полуночи аэропорт Ататюрка можно покинуть на общественном транспорте. Можно заказать такси из аэропорта Ататюрка до Стамбула. Стоимость поездки будет зависеть от расстояния, плюс придется оплатить стартовый взнос, в итоге, средняя стоимость поездки составит примерно 40 евро до центра Стамбула. Окончательная стоимость заложена при заказе трансфера до Стамбула. Эта услуга включает еще и встречу гостей в аэропорту. К примеру, трансфер до Стамбула из аэропорта Ататюрка для троих человек будет стоить около 25 евро.

На такси из аэропорта Сабихи Гёкчен (Стамбул)

Такси из аэропорта Сабихи Гёкчен (Стамбул)

Аэропорт имени Сабихи Гёкчен был построен в 2007 году и назван в честь первой турецкой женщины, получившей права военного пилота. Аэропорт был предназначен для разгрузки основного стамбульского воздушного порта. На сегодняшний день аэропорт Сабихи Гёкчен принимает более 25 миллионов пассажиров в год. Основная масса рейсов в Сабихи Гёкчен – это турецкие самолеты, чартеры и лоу-косты. В последние году российские бюджетные компании довольно часто направляют свои воздушные суда на полосы этого аэропорта. Хоть аэропорт и расположен довольно далеко от исторической части Стамбула, добраться до нужного места все же не сложно.

В аэропорту есть общественный транспорт и стоянки такси. Бывалые путешественники рекомендуют заказывать такси из аэропорта Сабихи Гёкчен до Стамбула заранее, так как водители, подбирающие пассажиров в аэропорту, могут потребовать существенной оплаты даже короткой поездки. Таксисты государственных таксопарков работают по фиксированным тарифам, средняя цена поездки на такси до Стамбула из аэропорта Сабихи Гёкчен составляет примерно 75-90 евро.

В плане цены за поездку приятно удивит заказ трансфера из аэропорта до Стамбула. Машина для троих пассажиров с багажом будет подана ко времени прилета, плюсом водитель встретит гостей в здании терминала. Примерная стоимость трансфера до Стамбула из аэропорта Сабихи Гёкчен составит 55-60 евро, в сумму включены ожидание пассажиров, километраж, простой в пробках и другие возможные дополнительные услуги.

Смотрите также:

Аэропорты Берлин

Аэропорты Бангкок

Аэропорты Брюссель