Такси из аэропортов Милана

Как добраться из аэропортов Милана на такси

Аэропорты Милана.
Такси и трансферы до города

Милан считается не только столицей мировой моды, но и городом, в который прилетает большинство гостей Италии. В самом Милане и близ него расположены целых три аэропорта, в то время как столица страны имеет только два. Самый старый и самый маленький из аэропортов Милана – Линате – расположен всего в семи километрах от центра города. Этот аэропорт обслуживает внутренние итальянские рейсы и самолеты из некоторых стран Шенгенской зоны.

Еще один аэропорт, обслуживающий Милан, это Орио-аль-Серио в Бергамо. Хоть аэропорт и приписан к другому территориальному округу, его популярность у туристов, мечтающих побывать в модной столице, обусловлена относительной близостью к Милану и тем, что Орио-аль-Серио принимает в основном самолеты бюджетных авиакомпаний. Самый крупный аэропорт Милана – Мальпенса, именно сюда прилетает большинство международных рейсов со всего мира, в том числе и из России.

Такси из аэропорта Милан Мальпенса

Такси из аэропорта Милан Мальпенса

Аэропорт Мальпенса считается третьим во всей Италии по пассажиропотоку и вторым по количеству международных рейсов. На его территории расположены два терминала, один из которых весьма мал по размеру и занимается обслуживанием чартерных рейсов. Второй терминал несет основную нагрузку аэропорта, он разделен на международную и европейскую части. Этот воздушный порт расположен в сорока пяти километрах от Милана, добраться до города можно на общественном транспорте, на такси или заказав трансфер.

От автобусной остановки и железнодорожной станции, расположенных недалеко от выходов из терминалов, круглосуточно курсируют скоростные поезда и автобусы, которые за час доставят в центр Милана. Более комфортным способом попасть в Милан станет такси. Чтобы заполучить машину, придется бесплатным автобусом доехать до первого терминала, на первом этаже найти стойку заказа, оплатить поездку и пройти на стоянку, куда уже будет подана машина.

Стоимость поездки на такси в Милан составит от 100 евро. Минимального количества хлопот потребует заказ трансфера из Мальпенсы. Выбрать и даже оплатить услугу можно заранее, заказанная машина приедет к нужному терминалу аэропорта в нужное время. Водитель встретит гостей в зале прилета, проводит до авто и за четко оговоренную сумму доставит в пункт назначения. К примеру, трансфер из Мальпенсы в Бергамо будет стоить около 120 евро.

Трансферы из аэропорта Бергамо Милан

Такси из аэропорта Бергамо Милан

Третий аэропорт, принимающий гостей Милана – Орио-аль-Серио, он находится примерно в сорока километрах от модной столицы, в городе Бергамо. Этот аэропорт принимает, в основном, воздушные суда бюджетных авиакомпаний, в последние годы популярность этого аэропорта среди российских туристов существенно возросла. В пригороде самого Бергамо разбросано довольно много моллов, распродающих самые актуальные модные коллекции, но если хочется увидеть все своими глазами, то можно добраться на такси до Милана.

В справочной Орио-аль-Серио можно узнать, где и как поймать машину, после чего отправиться в путь. Поездка займет около часа без учета пробок и будет стоить не меньше сотни евро, если речь идет о поездке только до самого Милана, в отдаленные районы уже дороже. Удобнее заказать трансфер в Милан из аэропорта Бергамо. Кроме того, это выгоднее по деньгам. Например, до Милана, вне зависимости от пробок и отдаленности района можно попасть за сумму около ста евро. Трансфер из Бергамо в Мальпенсу обойдется примерно в 120 евро, а до аэропорта Линате можно доехать за цену в районе 85 евро.

Такси из аэропорта Линате Милан

Такси из аэропорта Линате Милан

Аэропорт Линате находится в черте города, он очень небольшой и обслуживает лишь самолеты, прилетающие из городов Италии и близлежащих европейских городов. Российские туристы попадают в Линате, только прилетев в Италию из других стран. Решив продолжить путешествие по Европе или Италии, нужно понять, каким образом покинуть аэропорт Линате. Общественным транспортом можно доехать до центра Милана буквально за 10 минут. Если же путь лежит в один из аэропортов столицы Ломбардии, удобнее выбрать такси.

Нужно выйти на стоянку около выхода из терминала, выбрать автомобиль и отправиться в дорогу. Стоимость поездки на такси от Линате до Мальпенсы составит не меньше 130 евро, до центра города придется выложить не меньше 50 евро. В плане цены и удобства ощутимую конкуренцию такси составит трансфер в Милан из Линате или другие его аэропорты. Для четверых пассажиров трансфер до центра будет стоить около 45 евро, а в аэропорт Мальпенса можно доехать примерно за 100 евро.

Смотрите также:

Аэропорты Сеула

Аэропорты Мельбурна

Аэропорты Шанхая