Такси из аэропортов Москвы

Как добраться из аэропортов Москвы на такси

Аэропорты Москвы.
Такси и трансферы до города

Столица России – Москва – один из самых густонаселенных городов страны. Ежедневно сюда прибывают миллионы гостей из самой России и из-за рубежа. Как крупнейший экономический и культурный центр, Москва привлекает и туристов, и бизнесменов, и политиков со всего мира. Самолетами в столицу добираются многие, принимают воздушные суда три основных аэропорта Москвы. Из любого из них можно уехать, заказав трансфер или такси из аэропорта в Москву.

Самый загруженный в стране и один из крупнейших по пассажиропотоку в Европе, международный аэропорт Домодедово находится чуть меньше, чем в 50 километрах от Москвы. Две взлетно-посадочные полосы воздушного порта принимают суда всех типов, благодаря чему большинство международных самолетов приземляются именно в Домодедово. Чуть ближе к центру столицы, всего в 30 километрах, расположен второй крупнейший международный аэропорт страны – Шереметьево. Он оборудован двумя терминалами, которые до недавнего времени можно было принять за два отдельных аэропорта: Шереметьево-1 и Шереметьево-2. Несколько лет назад терминалы переименовали и теперь они являются единым комплексом аэропорта Шереметьево. Сюда прилетают как местные, так и международные рейсы.

Еще одни воздушный порт Москвы – Внуково. Он находится всего в 20 километрах от центра столицы и состоит из трех терминалов и отдельного комплекса Внуково-2, предназначенного для приема представителей власти России и других стран. Три основных терминала аэропорта Внуково по большей части принимают внутренние авиарейсы и самолеты из бывших республик СССР, но есть и некоторое количество рейсов из других стран. Все московские аэропорты обеспечены общественным транспортом, удобно покидать терминалы и заказав трансфер из аэропорта до нужной вам точки Москвы.

Такси из аэропорта Домодедово

Такси из аэропорта Домодедово

Аэропорт Домодедово находится дальше всех других воздушных портов Москвы от ее границ – в 45 километрах. Вместе с тем, Домодедово является одним из крупнейших аэропортов страны по пассажиропотоку и входит по этому показателю в список 20-ти самых загруженных аэропортов Европы. Домодедово представляет собой единое здание, площадью около 140 тысяч квадратных метров, на территории которого расположены залы прилетов местного и международного направлений.

Неподалеку от выхода из здания аэропорта расположена автостоянка, где можно нанять такси до Москвы. Цены за поездку колеблются примерно от двух до четырех тысяч рублей, в зависимости от дальности поездки и марки автомобиля. На той же стоянке будет стоять автомобиль, заказанный по трансферу. Разница в том, что цена за поездку будет ощутимо меньше и уже будет включать все сборы и оплату дополнительных услуг, таких, как ожидание из-за задержки рейса. Например, трансфер от аэропорта Домодедово до Москвы будет стоить примерно 1600 рублей.

Трансфер из аэропорта Шереметьево до Москвы

Такси из аэропорта Шереметьево

Аэропорт Шереметьево изначально был построен для военных нужд, однако уже через несколько лет был передан для гражданских авиаперевозок. На территории аэропорта обслуживанием пассажиров занимаются два комплекса зданий, включающие пять терминалов. Еще один терминальный комплекс отдан для грузовых авиаперевозок. Пассажирские терминалы хорошо обеспечены транспортом, можно уехать в любое время суток на такси в Москву или в другой аэропорт.

Официальные таксопарки, как правило, имеют фиксированные тарифы, но в ночное время поездка может стать весьма дорогой. Средняя цена за поездку на такси до Москвы составляет две-три тысячи рублей. Более выигрышным в этом плане вариантом станет заказ трансфера из аэропорта до Москвы. Цена будет окончательной и более низкой, по сравнению с такси. До центра города трансфер из аэропорта Шереметьево будет стоить около 1700 рублей. Если нужно добраться до аэропорта Домодедово, то стоимость поездки увеличится максимум на 500 рублей.

Такси из аэропорта Внуково

Такси из аэропорта Внуково

Аэропорт Внуково – один из старейших воздушных портов в России. На его территории расположены терминалы, обеспечивающие обслуживание местных, международных и грузовых рейсов. Кроме того, во Внуково расположен терминал, занимающийся встречей и отправкой пассажиров высокого уровня, среди которых президент страны, члены правительства России и официальные представители других государств. Из-за близости к центру столицы, аэропорт Внуково осуществляет перевозки почти по тысяче направлений. Покинуть аэропорт можно на общественном транспорте, можно доехать на такси до Москвы, а можно заказать трансфер.

Последний вариант предпочтительнее, так как позволяет заранее определиться с автомобилем, конечной точкой маршрута и ценой. Так, трансфер из аэропорта Внуково до Москвы обойдется примерно в 1700 рублей, если речь идет о центре города, а до аэропорта Шереметьево поездка трансфером будет стоить около 2300 рублей. В случае с наймом такси из любого аэропорта до Москвы потратить придется больше, хотя официальные таксопарки предлагают фиксированные цены за поездки. Общественный транспорт во Внуково представлен автобусами, маршрутками, электричками и метро.

Смотрите также:

Аэропорты Парижа

Аэропорты Рима

Аэропорты Дубая