Как добраться из Анталии
в города Турции. Гид по транспорту.

Анталия

Анталия аэропорт → центр города
Турция

Из аэропорта Анталии в центр города можно добраться на городском автобусе, коммерческом шаттле и такси. Используйте Аэрогид КивиТакси, чтобы сравнить цены, расписание и время в пути на этом маршруте.

Читать далее
Аэропорт Анталии → Алания
Турция

Из аэропорта Анталии до Алании можно добраться на автобусе (с пересадкой на автовокзале в центре города) либо на индивидуальном или групповом трансфере. Сравните цены в Аэрогиде.

Читать далее
Анталия → Бельдиби
Турция

Если вам надо добраться из аэропорта Анталии на курорт Бельдиби, изучите наш Аэрогид. Мы сравнили цены на автобус и трансфер, и подробно описали маршрут на городском транспорте.

Читать далее
Аэропорт Анталии → Кемер
Турция

Добраться до города Кемер из аэропорта Анталии можно на больших автобусах, маршрутках-долмуши, морском автобусе или такси. Для каждого транспортного средства будет свой уровень комфорта, свое время путешествия и своя цена.

Читать далее
Аэропорт Анталии → Сиде
Турция

Из аэропорта Анталии до Сиде вы сможете добраться только на автобусе (с двумя пересадками в центре Анталии и Манавгате) или трансфере. Цены в пути и расписание в нашем Аэрогиде.

Читать далее
Как добраться из Анталии в Кемер, Аланию, Бельдиби и Сиде
Анталия
Турция

На юге Турции расположился прекрасный и старинный город Анталия. Мягкий средиземноморский климат, древние памятники византийского и османского правления и хорошо развитая туристическая инфраструктура привлекают в этот город миллионы путешественников каждый год. К тому же, Анталия (или как ее также называют Анталья) является одними из основных «ворот Турции» – ведь именно здесь расположен крупнейший южный аэропорт, носящий одно имя с городом. Туристы, которые собираются посетить Кемер, Аланью, Сиде, Бельдиби и другие популярные курорты, прилетают именно в аэропорт Анталии. И если вы в их числе, и уже сейчас задаетесь вопросом, «Как добраться из Анталии до…» – обязательно познакомьтесь с Аэрогидами КивиТакси по этому региону.

Хотя жители Анталии и занимаются сельским хозяйством (хлопок, апельсины, оливковое масло), а также судостроительством, основной финансовый поток создают туристы со всего света. Поэтому не удивительно, что для удобства путешественников турки хорошо развили транспортную систему Анталии. Здесь ходят большие междугородние автобусы, маленькие маршрутки-долмуши, несколько официальных служб такси и трансферных компаний. Есть даже и уникальные виды транспорта – например, морской автобус из Анталии в Кемер. У каждого вида транспорта в Анталии есть свои недостатки и достоинства, но мы рекомендуем вам более подробно ознакомиться с каждым из них в отдельно взятом гиде по маршруту.

Расписание транспорта Анталии

Высокий сезон в Турции длиться с мая по октябрь. Поэтому именно в эти месяцы рейсов из аэропорта Анталии до центра города или до соседних курортов намного больше. Чаще, чем в зимние месяцы, ходят и коммерческие шаттлы, и междугородние маршрутки-долмуши. Однако расписание может меняться, поэтому обязательно проверяйте информацию о нем на сайтах компаний-перевозчиков.

Как выбрать транспорт, чтобы добраться из Анталии в аэропорт или город?

Как мы уже писали выше, в Анталии очень много видов транспорта. И каждый турист будет выбирать свой вид транспортировки в зависимости от целого ряда факторов. Давайте определим ключевые из них:

  • бюджет на поездку
  • наличие детей/пенсионеров/маломобильных граждан
  • ночной прилет
  • большое количество багажа
  • плохое знание иностранных языков
  • страх заблудиться/сесть не на тот маршрут/не найти остановку
  • строгие временные рамки (например, надо успеть к определенному рейсу)
  • большая группа путешественников

Очень часто туристы откладывают решение вопросов с транспортом в Анталии до последнего момента. Но это в корне не верно, потому что далеко не всегда, прибыв в Аэропорт Анталии, вы найдете микроавтобус на группу или такси с детским креслом. Ночью транспорт из аэропорта почти не ходит, а провезти человека на инвалидной коляске в общественном транспорте – почти не возможная задача. Маленьким детям многочасовое путешествие в душной маршрутке-долмуши без кондиционера просто противопоказано.

Аэрогид КивиТакси рекомендует, как доехать Анталии до..

Если мы отложим самый простой маршрут – из аэропорта до Анталии – то все остальные поездки в этом регионе будут междугородними. Туристы, прилетающие в аэропорт Анталии, будут искать способ добраться до своего отеля или апартаментов на определенном курорте. Крайне важно понимать, что кроме желания сэкономить средства на поездке, вами должны руководить мотивы сократить время в пути и доехать с некоторым уровнем комфорта. Поэтому мы взяли на себя смелость предложить руководствоваться следующими параметрами поездки, если вы едете в Сиде, Кемер, Бельдиби, Белек либо любой другой курортный уголок

  • путешественник-одиночка: смело выбирайте общественный транспорт, так вы сэкономите деньги
  • молодая пара без тяжелого багажа: вы также можете сэкономить средства, проехав на автобусе, маршрутке или катере
  • семья с несколькими детьми или одним ребенком до 6 лет: выбирайте такси или трансфер, вы сэкономите время в пути и не будете подвергать здоровье своего ребенка испытаниями жарой и духотой
  • немолодая пара: вы можете поехать на общественном транспорте или на такси, смотря какой у вас бюджет
  • несколько друзей или семей: лучше заранее забронировать микроавтобус на группу (трансфер), это сэкономит вам, как деньги, так и время на поиск подходящего транспорта в аэропорту