Как добраться до Берлина из аэропортов,
и из него в города Германии и Европы

Берлин

Тегель Аэропорт → Берлин
Германия

Из аэропорта Тегель до центра Берлина можно добраться на коммерческих шаттлах, городски х автобусах и такси. Сравнить цены и скорость поездки, а также оценить, на чем вам будет удобнее добираться до отеля в Берлине, вы можете в нашем Аэрогиде.

Читать далее
Шенефельд Аэропорт → Берлин
Германия

Из аэропорта Шенефельд (Шонефельд) до центра Берлина можно добраться на автобусе, электричке, поезде и трансфере. Выберите самый удачный маршрут, сравнив цены, расписание и время в пути.

Читать далее
Берлин → Прага
Германия/Чехия

Проехать из Германии в Чехию и полюбоваться сразу двумя великолепными городами: Берлином и Прагой, – вы можете на автобусе, поезде, самолете и трансфере. Сравните цены и время в пути.

Читать далее
Как добраться до Берлина из аэропортов, а также из Берлина в другие города
Берлин
Германия

Современный Берлин – это центр европейский вечеринок, тусовок и развития андерграунд-течений. Клубы, шумная ночная жизнь и бесконечные вечеринки тут совершенно спокойно соседствуют с музыкальными салонами, художественными выставками и интереснейшими социальными форумами. Если вы планируете посетить Берлин, вам просто необходимо заранее продумать маршруты: как вы будете добираться до города, из него в предместья и другие города Европы. Наши Аэрогиды призваны вам в этом помочь, чтобы определиться с вопросом “Как добраться до Берлина и из него”.

Наш основной приоритет рассказать туристам о разнообразном транспорте на маршрутах от и до Берлина. Прежде чем сделать свой окончательный выбор изучите преимущества и недостатки как коммерческого, так и городского, общественного транспорта. В Берлине отлично развиты как коммерческие шаттлы (групповой трансфер) из аэропортов, так и железнодорожное сообщение. Билеты и на тот и на другой вид транспорта, конечно, зависят от расстояния – но цены в целом весьма бюджетны. Для тех, чье путешествие не предполагает длительных пеших переходов (например, для мам с грудничками) всегда есть возможность заказать такси и даже забронировать трансфер онлайн.

Берлин. Расписание транспорта

Берлин открыт для туристов и зимой и летом. Конечно, в весеннее и летнее время года в городе немного больше фестивалей и мероприятий, соответственно и поток путешественников значительно больше. Нона расписании транспорта в Берлине это не влияет. В каждом Аэрогиде даны подробные комментарии по расписанию каждого вида транспорта, и уточнять их вам стоит исключительно в случае сложного маршрута, где от пересадок на транспорте зависит, например, успеете ли вы на свой рейс или нет.

Как правильно выбрать способ добраться до Берлина или из него?

Если вы молоды, путешествуете налегке без багажа и готовы поступиться комфортом, чтобы сэкономить немного средств, то вам будет легко выбрать транспорт. Всем прочим путешественникам мы советуем задуматься:

– насколько тяжел ваш багаж и как его много? Готовы ли вы к многочасовым ожиданиям и пешим переходом с ним на руках;

– как помочь перенести дорогу после перелета наиболее уязвимым группам туристов: малышам, пожилым людям и путешественникам, с ограниченными возможностями? Как сделать их поездку быстрее и комфортнее;

– если вы прилетаете ночью, продумайте маршрут заранее или готовьтесь провести ночь в аэропорту – в Берлине по ночам почти не ходит общественный транспорт;

Все эти вопросы помогут вам четче сформулировать свои потребности в поездке, и выбрать идеальный именно для вас способ добраться до Берлина или из него в другой город.

Аэрогид КивиТакси: как доехать до Берлина

Все советы, которые мы собрали в Аэрогиде, протестированы опытными путешественниками в Берлине и Германии. Мы надеемся, что эти рекомендации станут для вас подспорьем в планировании вашей поездки. Помните, что выбрать лучший транспорт в Берлине вы сможете только хорошенько взвесив все “за” и “против” каждого из предложенных нами вариантов.