Как добраться до Братиславы
и из нее в другие города

Братислава

Братислава → Вена
Словакия/Австрия

Из столицы Словакии Братиславы до австрийской Вены можно добраться на автобусе, поезде, катере и трансфере. Сравните цены и время в пути в Аэрогиде КивиТакси.

Читать далее
Братислава → Будапешт
Словакия/Венгрия

Для всех любителей путешествовать по Европе мы подготовили краткий гид, как добраться из Братиславы до Будапешта? Что же выбрать: групповой трансфер, поезд или такси?

Читать далее
Братислава → Прага
Словакия/Чехия

Найдите лучший способ добраться из Братиславы в Прагу. Автобус, поезд, самолет или такси? Расстояние, время в пути, расписание и стоимость билетов в Аэрогидах.

Читать далее
Как добраться из Братиславы в Прагу, Будапешт, Вену и другие города
Братислава
Словакия

У столицы Словакии — Братиславы — очень интересная и насыщенная история. С момента первого упоминания в летописях в 907 году город четырежды менял свое название, побывав и Прешпороком, и Пре́сбургом, и По́жонью, а средние века даже Истрополисом. Туристы с удовольствием посещают этот красивый европейский город, к тому же Братислава расположена в сердце Европы и из нее легко добраться до других известных городов. Например, Братиславу и Вену разделяет всего 55 километров! В любом случае, если вы планируете посетить Братиславу или проехать через нее в другие интересные регионы, обязательно познакомьтесь с нашими Аэрогидами.

В Аэрогидах КивиТакси мы рассматриваем несколько важных факторов поездки: время в пути, расписание транспорта, цены на билеты, маршруты и уровень комфорта поездки. Мы стараемся давать ли актуальную информацию, а также предоставлять фото транспортных средств, на которых вам предстоит путешествовать по Братиславе и между городами. Самая главная цель Аэрогида – дать туристу информацию для сравнения и оценки того, какой вид транспорта подойдет именно ему.

Братислава. Расписание транспорта

Несмотря на то, что мы собрали все полезные данные по маршрутам в Аэрогиде, мы настоятельно советуем вам перед поездкой сверять расписание непосредственно на сайтах компаний-перевозчиков. Расписание поездов, автобусов и коммерческих шаттлов в Братиславе не сезонно, и ориентировано на путешественников, которые круглогодично посещают столицу Словакии.

Выбираем метод добраться до Братиславы или из нее

Что важнее всего в путешествии? Правильно расставить приоритеты, оценить возможные риски и на основе этого подобрать наиболее бюджетный и комфортный способ добраться из пункта А в пункт Б. Для того, чтобы заранее спланировать поездку по Братиславе, задайте себе следующие вопросы:

– я путешествую один? в паре? с ребенком? с несколькими детьми? с пенсионерами? с людьми, с ограничеснными возможностями?;

– у меня только ручная кладь? только легкий багаж? тяжелые чемоданы? много багажа, включая коляску? спортивный инвентарь вроде лыж/сноуборда?;

– я прилетаю в Братиславу рано утром? до обеда? днем? ранним вечером? поздним вечером? ночью?;

– в путешествии я хочу сэкономить? ехать с удобством? добраться быстро? не совершать пересадок? не ожидать транспорт? обойтись без пеших переходов?;

Эти вопросы помогут вам хорошо представить насколько сложной или легкой будет ваша поездка, надо ли позаботиться о ком-то, кроме себя, чего вы хотите от передвижений в Братиславе (комфорта или экономии). Ответьте себе на эти вопросы, и вы с легкостью подберете подходящий маршрут.

Аэрогид КивиТакси: как доехать из Братиславы до…

Мы можем дать следующие рекомендации туристам, путешествующим из и через Братиславу. Молодым, полным сил туристам, с легким багажом, людям, стремящимся сэкономить следует выбирать общественный транспорт вроде автобусов, электричек и поездов. Теряя в комфорте и времени, вы несомненно сохраните средства. Семьям с детьми и тем, чьи руки заняты багажом, пожилым туристам и путешественникам с ночных рейсов, стоит сделать выбор в пользу коммерческих шаттлов или трансфера/такси. Вы заплатите чуть больше, однако сильно выиграете по времени, сэкономленным силам, удобстве поездки. Независимо от того, какой способ транспортировки в Братиславе вы выберете, мы желаем вам комфортного и спокойного путешествия!