Как добраться в Будапешт
и из него в города Европы

Будапешт

Аэропорт Будапешта → центр города
Венгрия

Добраться из аэропорта Будапешта до центра города днем можно на автобусе или поезде, а вот ночью — только на такси или трансфере. Сравнить цены можно, пройдя по ссылке ниже.

Читать далее
Братислава → Будапешт
Словакия/Венгрия

Для всех любителей путешествовать по Европе мы подготовили краткий гид, как добраться из Братиславы до Будапешта? Что же выбрать: групповой трансфер, поезд или такси?

Читать далее
Будапешт → Вена
Венгрия/Австрия

Добраться из аэропорта Будапешта до Вены можно пятью способами: по Дунаю (теплоход), самолетом, групповым шаттлом (автобус), поездом и на такси. Сравнить цены и время в пути вы можете в Аэрогиде.

Читать далее
Прага → Будапешт
Чехия/Венгрия

Из Чехии в Венгрию по живописному маршруту Прага – Будапешт. Добраться можно на самолете, автобусе, поезде и трансфере. Сравниваем цены на билеты в Аэрогиде КивиТакси.

Читать далее
Как добраться из Будапешта в Прагу, Вену, Братиславу и другие города Европы
Будапешт
Венгрия

Будапешт не зря называют Жемчужиной Дуная, этот великолепный город из года в год манит тысячи туристов своими SPA-программами, купальнями, удивительной архитектурой и насыщенными экскурсионными программами по самому Будапешту и в соседние города Европы. Каждый путешественник, прибывающий в столицу Венгрии, задается вопросом транспортировки: «Как добраться из Будапешта» или «Как добраться в Будапешт, – из аэропорта, соседнего города, с вокзала…». Разумеется, нельзя подходить халатно к вопросу выбора транспорта или заказа такси.

Мы решили подготовить для вас подробные маршруты в Аэрогидах КивиТакси по Будапешту, такие как: Аэропорт Листа – Будапешт, Прага – Будапешт, Будапешт – Вена, Братислава – Будапешт и другие, чтобы вы могли самостоятельно сравнить цены и время в пути на маршрутах. А также хотим предложить вам три причины, почему надо заранее озаботиться поиском хорошего транспортного варианта.

Причина 1. Добраться до Будапешта подешевле

Рассчитывая средства на поездку до Будапешта или из него в другой город, всегда учитывайте, сколько человек с вами путешествует. Потому что такси или трансфер окажутся дорогим способом только для путешественника-одиночки. Если вы путешествуете компанией или семьей с детьми, не забудьте умножать стоимость билета на число пассажиров. Кстати, большинство способов транспортировки потребует от вас пересадок. Например, добраться напрямую от аэропорта до Будапешта можно только на машине, в остальных случаях шаттл или поезд из аэропорта не довезет вас до двери отеля, придется пересаживаться на городской транспорт.

Причина 2. Добраться до Будапешта побыстрее

С движением транспорта в Венгрии проблем нет. Поезда следуют четко по расписанию, как и городские автобусы. Единственной причиной задержки может послужить ожидание на остановке или платформе. Например, некоторые рейсы ходят раз в полчаса-час, поэтому если вы торопитесь попасть в свой отель, чтобы отдохнуть после перелета, лучше взять такси в Будапеште, а еще удобнее – заказать онлайн трансфер в Будапеште к определенному времени.

Причина 3. Добраться до Будапешта с комфортом

Транспорт в Будапеште очень комфортен, почти все поезда и автобусе снабжены широкими проходами и мягкими креслами. На коммерческих шаттлах (например, на катере по Дунаю или шаттле из аэропорта) вам могут предложить горячий напиток и свежую прессу. Самым комфортным транспортом, конечно, остается такси. Если вы будете заказывать машину заранее, то легко можете выбрать комфорт или даже премиум класс и добраться до пункта назначения не только быстро, но и на машине с кожаным салоном и WiFi-доступом.

Краткая справка об отдыхе в Будапеште

На территории Будапешта расположены 118 источников и скважин, что позволяет устроить настоящий SPA-отдыха.Бурлящие ванны Геллерта, огромные купальни Сечени, возведенные в 1913 году в стиле необарокко, турецкие бани XVI в. в стиле Османской империи. Если же вы решите прогуляться по городу, то обязательно посетите Будайская крепость и проспект Андраши, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.