Как добраться из Хошимина на Фукуок?

Статья о том, как добраться из аэропорта Хошимина до острова Фукуок: расстояние, время в пути, стоимость

Хошимин - Фукуок. Как добраться самостоятельно?

Р Добраться из Хошимина на Фукуок можно несколькими видами транспорта, в частности, прямым рейсом на самолете, автобусом, с пересадкой на паром, либо на такси (индивидуальный трансфер). Путешествие самолетом «Хошимин-Фукуок» длится от 55 минут до 1 часа 10 минут, стоимость билета – от $111. Поездка на автобусе из Хошимина до Фукуока вместе с паромом займет около 10,5 часов, цена – $19 ($7 и $12 соответственно). Трансфер по этому маршруту довезет вас до Хатьен Пирса за $234 и 7,5 часов, а уже от пирса вы можете добраться до самого острова. Расстояние между вьетнамским городом Хошимин и островом Фукуок составляет около 378 км.

Если вы планируете добираться до острова самолетом, позаботьтесь о покупке билетов заблаговременно, потому как выгодные места очень быстро разбирают. В ночное время самолеты не курсируют. Путешествие с пересадками, конечно, значительно дешевле, но при этом длится оно намного дольше. Имейте в виду, что вьетнамские водители автобусов отправляются четко по расписанию, опоздавших никто не ждет. Автобусы отправляются вечером, доезжают до города Ратьзя посередине ночи, и до утра придется коротать время, например, в зале ожидания, либо можно забронировать номер в гостинице.

Фукуок – развивающийся курорт

Остров Фукуок стремительно развивается, и сегодня он популярен не только среди вьетнамцев, но также и иностранцев. Он особенно придется по душе любителям пляжного отдыха, ведь здесь тепло круглый год, белоснежные пляжи, широкий выбор активных занятий, например, дайвинг, серфинг. На острове недавно открылся сафари-парк «Винперл Сафари Фукуок», в котором обитает около 3000 особей животных, привезенных со всего мира. На Фукуоке можно сходить в музей, посвященный природе острова, а также его истории. Кроме того, здесь функционируют две плантации по выращиванию морского жемчуга, а также частная крокодиловая ферма. По желанию туристы могут приобрести жемчуг, а также изделия из кожи крокодила.

Автобус из Хошимина до Фукуока (с паромом)

Автобус Хошимин - Фукуок
Стоимость

от $19

Ожидание

--

Время в пути

от 11 часов

Для кого

Инд.турист

До острова можно добраться автобусом Хошимин - Фукуок с пересадкой на паром. Билет на автобус нужно приобретать на автовокзале Mien Tay Bus Station в Хошимине. Он довезет до пункта назначения – города Ратьзя – за 6 часов, стоимость билета - $7. От Ратьзя до пирса Хатьен вам предстоит добираться еще 2 часа, и столько же - от пирса до острова Фукуок. Учитывайте, что паром ходит лишь 2 раза в сутки (09:00, 13:00). Все автобусы, следующие по данному маршруту, – так называемые «sleeping bus», то есть, отправляются исключительно в ночное время. Вьетнамские водители очень пунктуальные, поэтому не следует опаздывать ни перед отправлением, ни во время плановых остановок, иначе автобус может уехать без вас.

Автобус из Хошимина на Фукуок:

Автобус open bus/sleeping bus на Фукуок

Расписание:

Несколько рейсов в течение вечера (только ночные маршруты)

Маршрут:

аэрпорт Таншоннят - Автовокзал Mien Tay Bus Station – Ратьзя - пирс Хатьен - остров Фукуок

Время в пути:

11 часов (30 мин – автобус до автовокзала, 6 ч – автобус до Ратьзи, 2 часа - автобус до пирса Хатьен, 2,5 часа - паром до Фукуока)

Ожидание:

3-5 часов (ожидание автобуса из аэропорта + автобуса до Ратьзи + автобуса до пирса + парома)

Комфорт:

В «open bus»: удобные кресла, телевизор, просторный салон.
В «sleeping bus»: 2-этажный автобус, раскладные сидения, кондиционер, пледы, вода.

Цена:

от $19 (0.3 – до автовокзала, 7 – автобус, 12 - паром)

Для кого:

Для молодых туристов, без детей, без крупного багажа, для тех, кто хочет сэкономить, боится летать.

Как найти остановку автобуса до Фукуока в аэропорту Хошимина:

Доехать из аэропорта до автовокзала Mien Tay Bus Station можно автобусом №102.

Самолет из Хошимина до Фукуока

Самолет из Хошимина до Фукуока
Стоимость

от $111

Ожидание

от 1,5 часов

Время в пути

~1 час

Для кого

Инд.турист

Авиасоединение между двумя пунктами осуществляется перевозчиком Vietnam Airlines. Цена за билет стартует от $111, время в пути – от 50 минут до 1 часа 10 минут. Все рейсы дневные, ночных перелетов не предусмотрено. Удобно, что от аэропорта Duong Dong до Фукуока всего 2 км, следовательно, добраться можно даже пешком. Помимо указанного перевозчика существуют и другие – Jetstar, Vietjet Air, но это лоукостеры. Билеты на них стоят дешевле (от $29), но в случае их покупки путешественник должен быть готов к некоторым нюансам. Например, рейс могут отменить или отложить, а деньги за билет не вернуть; пассажир обязан дополнительно оплатить свой багаж; такие самолеты имеют минимальный уровень комфорта и т.п.

Самолет из Хошимина на Фукуок:

Прямые рейсы от Vietnam Airlines, Jetstar, Vietjet Air

Расписание:

С 07:20 до 19:20

Маршрут:

Аэропорт Хошимина «Таншоннят» - аэропорт Фукуока «Duong Dong»

Время в пути:

55 мин – 1 ч. 10 мин

Ожидание:

От 1 ч 20 мин

Комфорт:

для лоукостера (Jetstar, Vietjet Air): низкий; для Vietnam Airlines - высокий

Цена:

от $29 для лоукостеров
от $111 для «классических» авиакомпаний

Для кого:

Для состоятельных туристов, бизнесменов, семьи с детьми, большой компании.

Как добраться из аэропорта Duong Dong до Фукуока:

Аэропорт находится в 2 км от города, поэтому до него можно дойти пешком. Если такого желания нет, можно сесть на автобус или такси, которые стоят на выходе из аэропорта.

Трансфер Хошимин - Фукуок

Трансфер Хошимин - Фукуок
Стоимость

$234

Ожидание

5 мин

Время в пути

7,5 часов

Для кого

Семья

Один из удобных и быстрых способов добратьс из аэропорта Хошимина до Фукуока - взять такси или заблаговременно заказать индивидуальный трансфер. Стоимость такой услуги стартует от $234, время в пути составляет около 7,5 часов. Таксист довезет вас до Хатьен пирса, где вам предстоит, по аналогии с автобусом, взять билет на паром (+ $12 на человека). Однако по сравнению с автобусами, такси из аэропорта Хошимина ходит не только в ночное время, а также доставит вас до пирса без пересадок и длительных ожиданий.

Расписание:

круглосуточно

Маршрут:

До пирса Хатьен (далее на пароме)

Время в пути:

7,5 часов (+2,5 часа на пароме)

Ожидание:

На поиски такси вы потратите 3-5 минут.
Предварительно забронированный трансфер искать нет необходимости, водитель встретит на выходе из зоны прилета с именной табличкой.

Комфорт:

Такси на месте: быстрая езда без остановок, без попутчиков.
Заранее забронированный трансфер: наличие кондиционера в салоне, русскоговорящий диспетчер поездки, помощь с багажом, вместительный автомобиль для групп туристов, оплата с карты онлайн, предварительное бронирование, детское кресло и т.д.

Цена:

От 234 долларов

Для кого:

Большая компания отдыхающих, семья с детьми, крупногабаритный багаж, ночной прилет, пожилые туристы, впервые во Вьетнаме.

Как найти стоянку такси из аэропорта Хошимина до Фукуока:

Такси находятся на стоянке около выхода из здания терминалов аэропорта.

Как добраться из Хошимина на Фукуок:

Как добраться из Хошимина на Фукуок

Преодолеть путь от Хошимина до Фукуока можно разными способами, у каждого из них есть свои последователи. Отдавая предпочтение тому или иному варианту, обязательно ознакомьтесь с их особенностями, чтобы путешествие прошло без неприятных сюрпризов. Желаем вам незабываемых эмоций!

Читайте также:

Как добраться до Домодедово, до Шереметьево, до Пулково.

Как добраться из аэропорта Хошимина до Нячанга?

Как добраться из аэропорта Хошимина до Муй Нэ?

Как добраться из аэропорта Хошимина в Фантьет?

Все маршруты в Хошимине