Как добраться из Хошимина в Нячанг?

Статья о маршруте Хошимин-Нячанг: расстояние, время в пути, остановки, стоимость

Как добраться от Хошимина до Нячанга?

Добраться из Хошимина в Нячанг можно на поезде, автобусе и трансфере. На поезде вы доберетесь из столицы до курорта за $34 и 8,5 часов с 3-часовым ожиданием. На автобусе (или ночном слипинбасе) доедете до Нячанга за $19 и 10,5 часов с часовым ожиданием. На трансфере на дорогу уйдет около 8 часов, а заплатить придется от $180. Расстояния от Хошимина до Нячанга - 440 км.

Автобусы от Хошимина до Нячанга плохо подойдут рослым людям и туристам с объемным багажом. Дневные автобусы довольно миниатюрные, а места в так называемых слипинбасах (дословно, автобусы для сна) - это небольшие койки, на которые сложно уместиться человеку ростом более 170 см. Мест для багажа в этих автобусах тоже не много. Хотя поездка на поезде и дороже, но уровень комфорта там чуть выше и доедете вы быстрее. Однако ночного сообщения на железной дороге нет. Трансфер Хошимин-Нячанг остается самым удобным способом добраться до курорта. Несмотря на цену, именно его стоит выбрать семьям с детьми, пожилым туристам и тем, кто не рискует покупать билеты на междугородний транспорт в незнакомой стране самостоятельно.

Нячанг - курортный рай Вьетнама

Нячанг расположен на берегу Южно-Китайского моря, и благодаря мягкому климату (23-23 градусов круглогодично) стал одним из самых излюбленных курортов Вьетнама. Даже в самые холодные месяцы (январь-февраль) температура воды редко опускается ниже 24 градусов. Любителям пассивного отдыха доступны, как муниципальный городской пляж, так и специализированная грязелечебница. Тем, кто предпочитает экскурсии, стоит посетить башню Понагар, Пагоду Лонгшон, огромную статью Будды. Любителям активного отдыха по душе придутся дайвинг-центры и погружения в коралловые сады.

Автобус Нячанг-Хошимин

Автобус Нячанг-Хошимин
Стоимость

от $19

Ожидание

1 час

Время в пути

10 часов

Для кого

Инд. турист

Автобусы Хошимин-Нячанг ходят круглосуточно: есть дневные и ночные рейсы (причем, как муниципальные так и коммерческие). Из Хошимина они отправляются, как из туристических районов (например, Дистрикт 1), так и с автостанции - Мьен Донг. Чтобы добраться из аэропорта до автобусной станции в Хошимине вам придется заплатить за такси около $7 и потратить 20-30 минут в пути. Ночью до Нячанга ходят слипинбасы, днем - обычные междугородние автобусы. Мягкие кресла и отделения для багажа - единственный комфорт, на который тут могут рассчитывать туристы. Расписание автобусов сильно зависит от сезона и того, на каком именно автобусе вы собираетесь доехать до Нячанга. Раз в час автобус на Нячанг уходит хотя бы с одной станции в Хошимине.

Расписание:

круглосуточно

Маршрут:

аэропорт Таншоннят (Хошимин) - автобусная станция / туристический район - туристический район Нячанга улица Bien Thu / междугородная автобусная станция Нячанга - ваш отель

Время в пути:

10 часов

Ожидание:

1 час (в аэропорту и на автостанции)

Комфорт:

низкий: место для багажа, мягкие сидения, места для сна (в слипинбас)

Цена:

от $19 (7 - такси до автостанции, 12 - автобус)

Для кого:

налегке, без маленьких детей, знание маршрута

Как найти остановку автобуса до Нячанга:

В Хошимине несколько автостанций, с которых отправляются автобусы до Нячанга. Остановки есть также в популярных туристических районах. Добраться до них общественным транспортом из аэропорта проблематично, поэтому мы советует взять местное такси, назвав водителю Мьен Донг или Дистрикт 1. Уже на автобусной станции ищите автобус по табличке "Nha Trang" (Нячанг).

Поезд «Хошимин-Нячанг»

Поезд «Хошимин-Нячанг»
Стоимость

от $34

Ожидание

3 часа

Время в пути

8 часов

Для кого

Пара

Поезд «Хошимин-Нячанг» значительно комфортнее и быстрее, чем автобус, но несколько дороже. Он подойдет любителям железнодорожных поездок: можно любоваться с удобного сидения на вьетнамский пейзаж (лежачие места значительно дороже). Расписание у поезда из Хошимина в Нячанг довольно четкое: поезда ходят по маршруту с 6 до 22 часов. Этот вариант не подойдет тем, кто прилетел в Хошимин ночным рейсом (ночью сообщения нет) и большим группам, для которых дешевле будет взять групповой трансфер. Не забудьте, что перед поездкой на поезде, вам придется добраться из аэропорта до ж/д вокзала GaSaigon (около 25 минут и $7).

Расписание:

с 6:00 до 22:00

Маршрут:

аэропорт Таншоннят - Железнодорожный вокзал, GaSaigon - Железнодорожный вокзал, Thái Nguyên - ваш отель

Время в пути:

8,5 часов (25 м. - до вокзала, 8 ч. - до Нячанга)

Ожидание:

от 3 часов 05 минут (5 - такси до вокзала, от 3 ч. - поезд)

Комфорт:

средний: покупка билета через интернет, комфортабельные вагоны, без остановок

Цена:

$27 - сидячие места
от $38 - мягкие спальные места
* цены даны при покупке через интернет. Покупая билеты на месте, вы можете сэкономить (но билетов может не быть в наличии).

Для кого:

налегке, без маленьких детей, знание маршрута

Как найти ж/д вокзал поезда Хошимин-Нячанг:

В Хошимине главный вокзал GaSaigon расположен примерно в 25 минутах от аэропорта. Добраться до него общественным транспортом из Таншоннята проблематично, поэтому мы советует взять местное такси, назвав водителю название вокзала. Забронировать билет на поезд вы можете онлайн, либо же купить билет прямо на станции (этот вариант дешевле).

Такси и трансфер «Хошимин-Нячанг»

Такси и трансфер «Хошимин-Нячанг»
Стоимость

$180

Ожидание

--

Время в пути

8 часов

Для кого

Семья

Такси и трансфер «Хошимин-Нячанг» самый комфортный способ добраться до курорта. Стоимость трансфера выше, чем у других видов транспорта, зато туристы освобождены от поисков авто- и ж/д вокзала и самостоятельной покупки билетов. Вьетнамцы плохо говорят даже на английском языке, поэтому если вы в стране впервые и плохо знаете Хошимин, рисковать и искать самостоятельно остановки - не стоит. Этот же совет относится и к мамам с маленькими детьми. Такси позволит им всего за 8 часов добраться до отеля в Нячанге без пересадок и нервотрепки. Если вы решитесь не заказывать трансфер с русско-говорящим диспетчером заранее, а взять такси на месте, то, возможно, сэкономите пару десятков долларов. Однако машины вьетнамских водителей обычно в довольно плохом состоянии, и 8-часовая поездка может обернутся кошмаром.

Расписание:

круглосуточно

Маршрут:

аэропорта Таншоннят - ваш отель в Нячанге

Время в пути:

8 часов

Ожидание:

Заказ к определенному времени

Комфорт:

высокий: кондиционер, едете без остановок, без других пассажиров, детские кресла, холодная вода

Цена:

$180

Для кого:

семьи с детьми, много багажа, впервые в городе, плохое знание маршрута, пожилые путешественники, ночной вылет, языковой барьер

Как найти такси:

Если вы заказали трансфер - водитель встретит вас на выходе из зоны прилета с именной табличкой. Если вы хотите взять машину на месте, то ищите в аэропорту стойку официальной компании-перевозчика.

Хошимин-Нячанг. Маршрут в цифрах:

Как добираться из Хошимина в Нячанг

Как и любой другой междугородний маршрут - путь от Хошимина до Нячанга весьма сложен. Планируя поездку, помните, что если вы выбрали обычный транспорт, поезд или автобус, вам предстоит сначала добраться до авто- или ж/д вокзала, что также потратит ваше время и средства. Учитывайте, что во Вьетнаме местные жители плохо знают английский, поэтому спросить дорогу будет проблематично: лучше запастись картой заранее. Всем туристам, кто хочет сократить время в пути от Хошимина до Нячанга мы советуем взять такси или трансфер: тем у кого много тяжелого багажа, с кем путешествуют маленькие дети, или просто тем, кто боиться потеряться в новой для себя стране.

Читайте также:

Как добраться до Домодедово, Шереметьево, Пулково

Как добраться из аэропорта Бангкока до Паттайи

Как добраться из аэропорта Бали до Нуса-Дуа