Как добраться из аэропорта Хошимина
на курорты Вьетнама. Гид по транспорту.

Хошимин

Аэропорт Хошимина → Нячанг
Вьетнам

Это длинное путешествие любой турист во Вьетнаме может совершить на поезде, автобусе или междугороднем такси. Выберите свой способ добраться из Хошимина в Нячанг с Аэрогидом.

Читать далее
Хошимин → Муй Нэ
Вьетнам

То тихого курорта Муй Нэ из Хошимина можно добраться на поезде (один рейс в сутки), на автобусе (с пересадкой в Фантьете) или прямым трансфером. Цены и время в пути сравниваем в Аэрогиде!

Читать далее
Хошимин → Фантьет
Вьетнам

Добраться до симпатичного курортного Фантьета из аэропорта Хошимина можно на поезде (один рейс в день), автобусе (из центра Хошимина) и на такси. Сравнить цены и маршруты можно в Аэрогиде КивиТакси.

Читать далее
Хошимин → Фукуок (остров)
Вьетнам

Маршрут из Хошимина до Фукуока очень непростой. Если вы не летите на самолете, то вам придется добираться с несколькими пересадками до Хатьен Пирса, откуда уже на пароме плыть на остров. Цены на все виды транспорта в гиде.

Читать далее
Как добраться из аэропорта Хошимин до городов Вьетнама
Аэропорт Хошимина (Таншоннят)
Вьетнам

Вьетнам полюбился российским туристам, как альтернатива Турции и Египту. Недорогие курорты, теплое море, отличный сервис – все это закрепило за Вьетнамом позицию отличного места для осеннего и зимнего сезонов. Если вы прибываете в крупнейший аэропорт Таншоннят, то вам пригодятся наши Аэрогиды, которые объяснят как добраться из аэропорта Хошимина до курортов Вьетнама: Нячанг, Муй Не, Фантьет, Фукуок и других. Мы расскажем о транспорте на этом маршруте и особенностях вьетнамского транспортных служб в целом.

Цель Аэрогидов КивиТакси – не склонить вас к выбору того или иного транспорта, а рассказать о преимуществах и недостатках различных способов добраться из аэропорта Хошимина до пункта назначения. Перед тем, как подготовить для вас гид, мы тщательно изучаем различные источники – это и туристические форумы и блоги путешественников. Это позволяет рассказать о редких и неизвестных фактах о транспорте в Хошимине. Например, целый пласт вьетнамской культуры создают sleep-busses – “автобусы для сна”, ночные автобусы, где вместо сидений устроены койки, и которые отправляются в длительные поездки ночью. С одной стороны – это очень здорово, ведь путешественник может выспаться, вместо того, чтобы скучать в 10-часовой поездке. С другой – многие не знают, что такие автобусы рассчитаны в первую очередь на невысоких вьетнамцев – и людям, выше 170-180 см, будет тяжело спать на коротенькой полке. А поезда из Хошимина хоть и ходят часто и быстро, и крайне дешевы, обладают очень низким уровнем комфорта. Иногда пассажиры вынуждены ехать “друг у друга на головах”, так как третья полка в платцкарте – известная нам как багажная – в некоторых составах считается полноценным спальным местом.

Аэропорт Хошимина. Расписание транспорта

«Высокий курортный сезон» во Вьетнаме приходится на осенние и зимние месяцы (ориентировочно с ноября по февраль). Поэтому с учетом наплыва туристов, транспорт начинает ходить активнее. Однако добраться из аэропорта до вашего пункта назначения можно и вне сезона. Самое главное уточнить расписание транспорта из аэропорта Хошимина: это можно сделать в наших гидах и непосредственно на сайтах перевозчиков.

Как правильно доехать из аэропорта Хошимина до пункта назначения?

Любой опытный путешественник по Азии скажет вам, что для того, чтобы поездка по Вьетнаму прошла приятно и легко, обязательно надо учитывать, как транспортные особенности региона (о которых мы писали выше), так и ваши возможности:

– учтите, что для некоторых маршрутов сразу по прилету вам придется обменять валюту. Большая часть общественного транспорта в Хошимине принимает только местную валюту – вьетнамский донг, VND;

– большая часть водителей автобусов, маршруток, а также проводников поездов не говорит ни на одном языке, кроме вьетнамского. Вы не сможете уточнить маршрут, попросить сделать остановку и т.д. Готовьтесь заранее, продумывая маршрут и выписывая из разговорника самые важные слова. Кстати, водители индивидуального трансфера, наоборот, часто говорят на английском, а даже если нет – то получают четкие указание по доставке туристов до нужного отеля. К тому же, в случае с КивиТакси, всю поездку курирует русскоговорящий оператор;

– тем у кого много чемоданов стоит отказаться от маршрутов с множеством пересадок в городе, иначе они рискуют с полными руками багажа потеряться на улочках Хошимина в поиске остановки;

– если с вами едут маленькие дети побеспокойтесь заранее о детских креслах (в машинах и автобусах), а также о том, чтобы сократить время в путешествии, чтобы не мучить малышей долгой дорогой;

– все путешественники, прибывающие в Хошимин ночным рейсом, должны быть в курсе расписания ночного транспорта – рейсов не много, уточняйте их перед вылетом;

Аэрогид КивиТакси. Как доехать из аэропорта Хошимина до отеля или курорта?

Несмотря на то, что свои плюсы и минусы есть у каждого вида транспорта, Аэрогиды КивиТакси могут классифицировать рекомендации туристам, отправляющимся в аэропорт Хошимин и далее до своего отелям или курорта. Молодым, полным сил туристам, путешествующим в одиночку или парой, налегке, владеющим иностранными языками или умеющим строить свой маршрут с помощью приложений на смартфонах, мы рекомендуем экономить средства и использовать общественный транспорт – поезда и автобусы. Это лучший способ познакомиться с красивым и ярким Вьетнамом, а также сэкономить значительные средства.

Если с вами путешествуют малыши или пожилые люди, вы плохо ориентируетесь в незнакомых местах, боитесь заблудиться или сесть не на тот маршрут, если у вас объемный багаж или вы прилетаете ночью, мы советуем пользоваться услугами местного такси или индивидуального трансфера. Это позволит вам сберечь силы и нервы, и добраться из аэропорта Хошимина до места назначения быстро и с комфортом.