Как добраться из аэропорта Праги
до городов Чехии и Европы. Гид по транспорту.

Прага

Аэропорт → Прага
Чехия

Из аэропорта Вацлава Гавела (Рузине) до Праги можно добраться, как на шаттле, так и на обычном автобусе, а также на поезде или такси. Подробности в Аэрогиде КивиТакси.

Читать далее
Прага → Будапешт
Чехия/Венгрия

Из Чехии в Венгрию по живописному маршруту Прага – Будапешт. Добраться можно на самолете, автобусе, поезде и трансфере. Сравниваем цены на билеты в Аэрогиде КивиТакси.

Читать далее
Прага → Вена
Чехия/Австрия

Прекрасный европейский маршрут Прага-Вена позволит вам насладиться красотой целых двух стран: Чехии и Австрии. Поезда, автобусы, самолеты и такси между Прагой и Веной в нашем Аэрогиде.

Читать далее
Прага → Карловы Вары
Чехия

Доехать от Праги до Карловых Вар проще простого, если знаете какой транспорт самый быстрый, а какой самый экономный на маршруте. Автобусы, поезда и трансфер к вашим услугам!

Читать далее
Прага → Чешский Крумлов
Чехия

Автобусы, поезда и такси доставят вас от Праги до Чешского Крумлова (Чески-Крумлов). Стоимость билетов не высокая, зато в пути придется провести немало часов. Изучаем Аэрогид Прага-Крумлов.

Читать далее
Мюнхен → Прага
Германия/Чехия

Выберите один из видов транспорта на маршруте Мюнхен-Прага: самолет, автобус, поезд или трансфер. Сравните время в пути и цены, а также изучите расписание в Аэрогиде КивиТакси!

Читать далее
Как добраться из аэропорта Праги до городов Чехии
Аэропорт Праги (Вацлава Гавела, Рузине)
Чехия

Величественная Прага из года в год покоряет сердца туристов. Всем любителям европейской готики и тихой размеренной жизни обязательно надо посетить Чехию, и знакомство с этой страной лучше всего начать именно с прибытия в аэропорт Вацлава Гавела (Рузине). Аэропорт Праги удобно расположен, и добраться из него до центра города или других городов Чехии и Европы не составит никакого труда. Именно для таких путешествий мы и создали удобные Аэрогиды КивиТакси «Как добраться из аэропорта Праги в…» и «Как добраться до аэропорта Праги из…».

Цель любого Аэрогида КивиТакси проанализировать все возможные методы транспортировки на маршруте и рассказать о них читателям. Мы тщательно изучаем цены, расписание, остановки на маршруте и возможные пересадки, и предлагаем читателям только актуальную информацию. Основываясь на рекомендациях опытных путешественников, мы даем небольшие советы и сравниваем виды транспорта в Праге по удобству и уровню комфорта. Аэрогиды КивиТакси помогут вам определиться, на чем же ехать: быстрых коммерческих шаттлах, регулярных автобусах, современных поездах, сверхкомфортных такси или и вовсе лететь самолетом!

Аэропорт Праги. Расписание транспорта

Аэропорт Праги, как и любые аэропорты Европы, функционирует круглогодично. Весь общественный транспорт (автобусы, шаттлы, поезда) ходит регулярно, и его рейсы не зависят от сезона. С ночными рейсами в Праге немного лучше, чем в России – они есть у определенных шаттлов и автобусов. Такси и трансфер, как и везде, ходят круглосуточно.

Как правильно доехать из аэропорта Праги до пункта назначения?

Для бывалых путешественников поездка из аэропорта Праги не станет проблемой. А вот для тех, кто впервые в Чехии или Европе, плохо говорит на иностранных языках и не ориентируется по указателям в аэропорту, путешествие из аэропорта Праги может стать нелегкой задачей. Чтобы определить свой тип транспорта, уточните для себя:

– готовы ли вы обменивать валюту прямо по прилету (большая часть общественного транспорта в Праге принимает только кроны);

– знаете ли вы английский или чешский языки, сможете ли объясниться с водителем транспорта;

– объемный ли у вас багаж и готовы ли вы ехать с ним с пересадками на микроавтобусах (шаттлы малой вместимости);

– если с вами едут маленькие дети побеспокойтесь заранее о детских креслах (в машинах и автобусах), а также о том, чтобы сократить время в путешествии, чтобы не мучить малышей долгой дорогой;

– ночным путешественникам, чьи рейсы приземляются в аэропорту Праги ночью, стоит уточнить заранее, смогут ли они уехать из аэровокзала – транспорта в эти часы ходит мало;

Если вы уточните для себя все эти вопросы, то доехать из аэропорта Праги до любого города Чехии и Европы с помощью наших Аэрогидов будет для вас просто и легко.

Аэрогид КивиТакси. Как доехать из аэропорта Праги: быстро или экономно?

В своих рекомендациях Аэрогид КивиТакси ориентируется на опыт бывалых туристов, которые уже не раз и не два посещали Чехию и соседние европейские страны. В разумности их доводов мы не сомневаемся, поэтому транслируем эти советы и нашим читателям. Для тех, кто стремиться сэкономить (но едет налегке) – отличный вариант пражские автобусы. Если у вас чуть больше времени, в первую очередь на ожидание, и ваш багаж составляет больше одного рюкзака – смело выбирайте комфортные поезда Праги. Для тех, у кого на руках малыш, много чемоданов, и тех, кто не знает языка и боится заблудиться – самым лучшим вариантом остается такси в Праге.

Дорога из аэропорта Праги ведет в тысячи маленьких и крупных городов. Мы желаем вам, чтобы ваше путешествие началось с великолепных эмоций и с минимумом стресса, связанного с транспортом. Счастливого пути!