Как добраться из Рима
в города Италии и Европы. Гид по транспорту.

Рим

Аэропорт Фьюмичино → Рим (центр)
Италия

Добраться из аэропорта Фьюмичино в центр Рима можно на автобусе, поезде, электричке и такси. Выбрать самый быстрый или самый комфортный, а может и самый дешевый способ доехать до Рима, вы можете вместе с Аэрогидом!

Читать далее
Аэропорт Фьюмичино → вокзал Термини
Италия

Вы можете доехать из аэропорта Рима до вокзала Термини за полчаса на поезде или такси, автобус будет идти около часа. Выбрать транспорт на маршруте Фьюмичино-Термини вам поможет Аэрогид!

Читать далее
Рим → Венеция
Италия

Добраться из Рима в Венецию можно на поезде, самолете или трансфере. Учтите, что если вы планируете свой маршрут из аэропорта, то улететь или взять такси будет проще, чем добираться через вокзал Термини. Подробности в Аэрогиде.

Читать далее
Рим → Неаполь
Италия

Из аэропорта Рима Фьюмичино в Неаполь добраться можно напрямую: на самолете или трансфере, и с пересадкой – на автобусе или поезде. Выберите свой идеальный маршрут с Аэрогидом!

Читать далее
Рим → Сорренто
Италия

Добраться из Рима в Сорренто можно прямым рейсом: на такси или автобусе-шаттле с вокзала Тибуртина, либо же с пересадкой в Неаполе – на поезде или групповом трансфере. Подробнее в Аэрогиде.

Читать далее
Рим → Флоренция
Италия

Чтобы доехать из Рима до Флоренции, используйте поезд, автобус, самолет или такси. Сравнить цены и время в пути вы можете в Аэрогиде КивиТакси «Рим-Флоренция».

Читать далее
Как добраться из аэропорта Фьюмичино в Рим и из Рима в другие города
Рим
Италия

Италия, такая загадочная и манящая, и ее центр – величественный Рим. Наследник Римской империи и колыбель Эпохи возрождения. Если вы решите посетить Рим или Италию, вам обязательно надо продумать маршруты между городами и аэропортами. Поэтому, если перед вами стоят вопросы «Как добраться из Рима в …» или «Как добраться до Рима …», то читайте наши Аэрогиды.

Мы стремимся предоставить вам актуальную и полную информацию по всем маршрутам в Риме, а также отразить текущее состояние транспортных компаний, будь то государственный или коммерческий сектор. Как и в большинстве европейских стран, даже общественный транспорт в Риме достаточно комфортен, и при этом дешев. Скоростные экспрессы (например, Leonardo Express из аэропорта) домчат вас до центра Рима, минуя пробки, а автобусы из аэропорта Фьюмичино ходят круглосуточно, что является достаточной редкостью. Те, кого волнует комфорт, смогут использовать индивидуальные трансферы и такси, а в отдельных случаях самолеты и даже водные вида транспорта!

Расписание для транспорта в Риме

Большой поток туристов в Риме приходится на весну и лето. В этот момент климат Италии наиболее располагает к прогулкам и посещению достопримечательностей под открытым небом. Однако расписание транспорта в Риме и регионах не зависит от времени года. Зимой, как и летом, к услугам туристов множество маршрутов автобусов, шаттлов и поездов в Риме. Узнать о расписании транспорта в Риме вы можете из подробных Аэрогидов КивиТакси по направлениям.

Как выбрать способ добраться из Рима в другой город?

Если вы собираетесь в Рим, или планируете начать свое путешествие по Италии или Европе, обязательно составьте список важных вопросов, которые помогут вам определиться с идеальным транспортом для вашей поездки:

– всем, кто путешествует не с легкой сумкой, а с чемоданом (может даже не одним) стоит поразмыслить, готовы ли они к пешим переходам, пересадкам и самостоятельной загрузке багажа на верхние полки в общественном транспорте;

– тем, кто путешествует с маленькими детьми, стоит заранее озаботиться наличием в микроавтобусах и такси детских кресел и автолюлек (в трансфере они доступны при бронировании), а также продумать маршрут с минимумом пересадок и возможностью совершить остановку по требованию;

– примерно те же задачи стоят и перед теми, кто путешествует или планирует путешествие для пожилых родственников или лиц с ограниченными возможностями. Маршрут без пересадок, длительных ожиданий (особенно на жаре) и достаточно комфортный для длительного переезда;

– тем, кто прилетает в Рим ночью, обязательно надо просмотреть все возможности покинуть аэропорт – их не так много;

Все остальные вопросы – по бюджету поездки, стыковке нескольких видов транспорта, свои возможности и временные рамки – легко решаются своевременным планированием. И вот вы уже почти выбрали свой идеальный способ добраться до или из Рима.

Аэрогид КивиТакси рекомендует, как доехать из Рима до..

Все рекомендации и советы Аэрогида КивиТакси основаны на многолетнем опыте путешественников, которыми те делятся на специализированных форумах и порталах. Мы собираем их, аккумулируем и расписываем в виде, удобном для вас. В общем, советы просты. Если вы налегке, вы молоды, путешествуете без детей и объемного багажа, если ваша основная цель сэкономить в путешествии – выбирайте самые бюджетные виды транспорта. Обычно это городские автобусы и электрички. Если вы цените комфорт и хотите добраться до своего отеля, как можно быстрее, то используйте такси и экспресс-транспорт (групповые шаттлы).

Рим ожидает гостей круглогодично, и мы искренне надеемся, что ваш визит начнется с положительных эмоций. Поэтому отнеситесь серьезно к выбору транспорта в Риме и вопросу, как добраться до Рима и из него до городов Италии и Европы.