Как добраться из Стамбула в Мармарис?

Стамбул — Мармарис: расстояние, билеты, цены

Из Стамбула в Мармарис. Как добраться самостоятельно?

Добраться из Стамбула до Мармариса можно несколькими способами: автобусом, самолетом или на такси (индивидуальный трансфер). Продолжительность поездки на автобусе составляет 12 часов 45 минут, стоимость - $40. Авиаперелет занимает 1 час 20 минут, цена билета начинается от $23. Расстояние от Стамбула до Мармариса – около 730 км.

Выбирая путешествие автобусом, учитывайте, что от аэропорта нужно попасть на автовокзал (на метро). При себе лучше иметь разную валюту: доллары (евро), а также турецкие лиры, потому что купить билет в метро можно только за местную валюту. Сам по себе перелет на самолете занимает чуть больше часа, но так как аэропорт находится в 90 км от Мармариса, смело прибавляйте к этому времени еще минимум 2 часа. Автобусом лучше выезжать вечером, чтобы большую часть пути проспать.

Мармарис – европейские стандарты

Мармарис на сегодняшний день считается довольно развитым турецким курортом. Город отличается очень мягким климатом, спокойным морем, а также большим количеством хвойных деревьев. Каждый приезжий в Мармарис найдет для себя подходящее занятие, и речь идет не только о пляжном отдыхе. На курорте можно заняться виндсерфингом, подводным плаванием, рафтингом, сафари на джипах и т.д. Существуют и менее экстремальные занятия, например, пешие прогулки по городу и осмотр достопримечательностей. Так, можно съездить с экскурсией в Иераполис, Книдос, Афродизиас, чтобы узнать больше о богатом историческом прошлом курорта. Обязательно прогуляйтесь по Старому городу в Мармарисе, взгляните на Крепость, походите по парку Археологии.

Автобус Стамбул — Мармарис

Автобус Стамбул — Алания
Стоимость

$41

Ожидание

от 1,5 ч

Время в пути

≈13,5 часов

Для кого

Инд. турист

Автобусы из Стамбула до Мармариса отправляются от автовокзала Стамбула, до которого от аэропорта Ататюрка – 15 км, от аэропора Сабихи Гекчен – 54 км. От автовокзала Байрампаша до Мармариса отправляется множество автобусов таких перевозчиков, как Pamukkale, Ulusoy, Metro, Varan, Hakiki Koch. Автобусы Pamukkale курсируют ежедневно, в пути находятся 12 часов 45 минут. Стоимость билета - $40. Лучше подбирать вечерний рейс, чтобы большую часть пути проспать ночью. В Турции хорошо налажено автобусное соединение: в дороге не трясет, салоны автобусов оборудованы удобными креслами, есть TV.

Автобус Стамбул-Мармарис:

Прямой рейс Pamukkale до Мармариса

Расписание:

С 01:00 до 23:02

Маршрут:

Автовокзал Стамбула Otogar – Darica – Bursa – Aydin – Marmaris

Время в пути:

13 ч 25 мин (40 мин – общественный транспорт из аэропорта до автовокзала, 12 ч 45 мин – автобус до Мармариса).

Ожидание:

от 1,5 ч

Комфорт:

Высокий: просторный салон, откидные кресла, Wi-Fi, TV, розетки

Цена:

$41 (1 – общественный транспорт из аэропорта до автовокзала, 40 – автобус до Мармариса).

Для кого:

Для семьи без детей, для туристов, без крупного багажа, для тех, кто боится летать.

Как найти остановку автобуса до Мармариса в аэропорту Стамбула:

Из аэропорта Ататюрка до автовокзала можно доехать на метро (остановка Otogar, ветка «Havalimani – Yenukapi»). В аэропорту имени Сабихи Гекчен необходимо сесть на автобус Хаваташ (до площади Таксим), а оттуда на автобусе №830 до автовокзала.

Самолет из Стамбула в Мармарис

Самолет из Стамбула в Мармарис
Стоимость

$23-64

Ожидание

от 1,5 ч

Время в пути

2 ч 50 мин

Для кого

Пара

Вариант с самолетом несколько усложнен отдаленностью аэропорта Даламан от города (90 км), поэтому от аэропорта придется дополнительно добираться общественным транспортом, либо на такси. Из аэропорта Сабихи Гекчен ежедневно курсируют самолета от Pegasus. Продолжительность авиаперелета составляет 1 час 20 минут, цена – от $23.
Из аэропорта Ататюрка можно долететь самолетом от перевозчика Turkish Airlines. Такой вариант занимает 1 час 20 минут времени и обходится туристу минимум в $64. Обе авиалинии не предусматривают ночных перелетов, однако самолеты курсируют до ночи.

Самолет из Стамбула в Мармарис:

Прямой рейс от Pegasus/ Turkish Airlines

Расписание:

С 06:15 до 23:45/с 05:10 до 00:20

Маршрут:

Аэропорт Стамбула «Ататюрка»/«Сабихи Гекчен» - аэропорт «Даламен»

Время в пути:

2 ч 50 мин (1 ч 20 – самолет, 1 ч 30 – автобус из аэропорта до Мармариса).

Ожидание:

От 1.5 ч между рейсами

Комфорт:

Низкий (лоукостеры): чистый салон, нет бесплатного питания и напитков на борту

Цена:

От $27.5 (от 23 – самолет, 4.5 – автобус из аэропорта до Мармариса).

Для кого:

Для бизнесменов, для туристов, для пожилых, для тех, кому нужно быстро попасть в Мармарис.

Как добраться из Даламана до Мармариса:

В Даламане необходимо найти стоянку автобусов Havas Bus, именно они направляются в Мармарис. Время в пути – 1.5-2 часа, стоимость проезда - $4.5, билет можно купить у водителя при посадке.

Трансфер из Стамбула в Мармарис

Трансфер из Стамбула в Мармарис
Стоимость

от $431

Ожидание

5 мин

Время в пути

9 ч

Для кого

Семья

Если вы хотите доехать до Мармариса без пересадок, с комфортом, не ожидая транспорта на остановках или в аэропорту, всегда можно воспользоваться услугами такси, либо забронировать индивидуальный трансфер Стамбул — Мармарис. Путешествие машиной занимает около 9 часов, цена - от 431 доллара. Такой вариант чаще всего выбирают семьи с детьми, а также туристы с большим количеством вещей.

Расписание:

круглосуточно

Маршрут:

до отеля в Мармарис или по адресу

Время в пути:

9 часов

Ожидание:

На поиски такси в аэропорту Стамбула придется потратить около получаса, на большие расстояния таксисты берут заказы неохотно.
Предварительно забронированный трансфер ждать не нужно, в указанное клиентом время водитель встретит на выходе из зоны прилета с именной табличкой.

Комфорт:

Такси на месте: езда без остановок, без попутчиков.
Заранее забронированный трансфер: кондиционер, русско- или англоговорящий водитель, помощь с багажом, поездка без остановок, вместительный микроавтобус, бесплатная минеральная вода, мультфильмы для детей, детские кресла/бустера, онлайн оплата, предварительное бронирование.

Цена:

от 431 евро за машину эконом-класса и от 677 евро за микроавтобус на 7 пассажиров

Для кого:

семьи с детьми, неопытные туристы, впервые в Турции, пожилые путешественники, много багажа, ночной прилет, большая группа туристов

Как найти стоянку трансфера до Мармариса в аэропорту Стамбула:

Такси запаркованы на стоянке напротив выхода из здания терминалов аэропорта. Предварительно заказанный трансфер искать не надо, водитель с табличкой с вашим именем будет ожидать вас на выходе из зоны прилета.

Как добраться из аэропорта Стамбула в Мармарис:

Как добраться из аэропорта Стамбула в Мармарис

Путешествие из Стамбула в Мармарис может быть удивительным и увлекательным, если к нему хорошо подготовиться. Желаем вам ярких эмоций и насыщенного отдыха!

Читайте также:

Как добраться до Домодедово, до Шереметьево, до Пулково.

Все маршруты из Стамбула

Как добраться из аэропорта Сабиха Гекчен в Стамбул?

Как добраться из аэропорта Ататюрк в Анталию?

Как добраться из аэропорта Ататюрк в Аланию?

Как добраться из аэропорта в Стамбул?