Как добраться до Вены из аэропорта
и городов Европы. Гид по транспорту.

Вена

Аэропорт Швехат → Вена (центр)
Австрия

Попасть из аэропорта Вены Швехат в центр города очень просто: используйте автобус, поезд или закажите такси. Чтобы подобрать подходящий именно вам транспорт, читайте наш Аэрогид.

Читать далее
Вена → Зальцбург
Австрия

Добраться из аэропорта Вены Швехат в Зальцбург очень удобно: можно на самолете, можно на поезде или трансфере. Выбирайте свой вид транспорта, исходя из цены и расписания.

Читать далее
Братислава (аэропорт) → Вена
Словакия/Австрия

Из аэропорта Братиславы (Иванка, Словакия) добраться до центра Вены можно на быстром автобусе, комфортном трансфере, регулярном поезде или на катере по Дунаю. Выбор за вами!

Читать далее
Будапешт → Вена
Венгрия/Австрия

Добраться из аэропорта Будапешта до Вены можно пятью способами: по Дунаю (теплоход), самолетом, групповым шаттлом (автобус), поездом и на такси. Сравнить цены и время в пути вы можете в Аэрогиде.

Читать далее
Как добраться из аэропорта Швехат в Вену и до Вены из других городов
Вена
Австрия

Столица Австрии, Вена, это не только удивительный по красоте город, но и отправная точка многих горнолыжных туристов. Летом путешественники посещают Вену, чтобы насладиться утонченной архитектурой, оперой и всемирно-известным зоопарком. Зимой же сюда прилетают горнолыжники, чтобы уже из Вены доехать до одного из 73 австрийских курортов. Если вы задумываетесь “Как добраться до Вены в …” или “Как добраться из Вены…”, то вам обязательно помогут наши Аэрогиды.

Главная задача наших гидов – облегчить вам задачу выбора и заказа подходящего транспорта в Вене. У каждого маршрута и рейса есть свои преимущества и недостатки. Как и во многих других европейских городах, городской и общественный транспорт, что метро, что автопарк, находятся в прекрасном состоянии. Из недостатков можно отметить отсутствие ночных рейсов и недостаточный уровень комфорта для семейных поездок или перемещения пожилых туристов. Между некоторыми пунктами маршрута, например, Вена-Будапешт или Вена-Зальбург, туристам доступны авиаперелеты. Билеты на самолеты, обычно, в разы дороже стоимости перевозки наземным транспортом, однако, до пункта назначения вы доберетесь очень быстро и с максимальным комфортом. Средний вариант – заказ трансфера или такси. Он намного экономичнее самолета, но дороже общественного транспорта. Уровень комфорта варьируется от стандартного “эконома” до VIP-трансфера.

Расписание для транспорта в Вене

Хотя пик сезона в Вене и приходится на зиму, потому что горнолыжные курорты активно работают только в это время, на расписание транспорта в Вене это сильно не влияет. Конечно, зимой запускается больше экспресс-шаттлов до конкретных пунктов назначения, однако общественный транспорт, такси и самолеты сохраняют свой обычный график. Подробнее о расписании каждого вида транспорта вы можете почитать в Аэрогидах.

Как выбрать способ добраться из аэропорта до Вены и из Вены в другой город?

Самое важное перед поездкой в Вену – это определиться с важными параметрами вашего путешествия. Ведь если идеальный трансфер для молодого человека без багажа будет одним, то для мамы с двумя детьми и тремя чемоданами стоит выбрать абсолютно другой маршрут. Задайте себе следующие вопросы:

– еду я налегке или нагружен багажом? Готов ли я к пешим переходам с чемоданом? Готов ли самостоятельно загружать чемодан на верхние полки в общественном транспорте?;

– еду я один, в паре или с семьей. Если я путешествую с детьми, как мне сделать время ожидания и поездку короче, чтобы дети не утомились после перелета;

– если я еду с пожилым родственником или человеком, с ограниченными возможностями, кто поможет мне в его комфортном размещении. Будет ли помощь с багажом, инвалидной коляской, насколько комфортен сам вид транспорта для такого туриста;

– прилетаю я в Вену днем или ночью? Если мой рейс поздним вечером или после полуночи, на каком виде транспорта я смогу уехать из аэропорта Вены?

Если вы распишете для себя все эти моменты, то выбрать идеальные транспорт на любом маршруте из Вены (или из аэропорта Швехат) будет легко и просто.

Аэрогид КивиТакси рекомендует, как доехать из Вены до..

В целом, рекомендации Аэрогида по выбору способа добраться из Вены, или из аэропорта Швехат, базируются на списке выше. Если вы путешествуете один или парой, налегке, ваша главная цель сэкономить средства, мы привычны к низкому уровню комфорта и не спешите, а также если ваш рейс днем – смело выбирайте любой городской транспорт. Если вы путешествуете с маленькими детьми, не хотите долго ждать на остановке, вам тяжело совершать длительные переходы с багажом или делать пересадки, а также всем, кто прилетает в Вену ночью, мы рекомендует брать такси на месте или бронировать трансфер онлайн.

Вена – великолепное место для отдыха и туризма. Мы искренне рекомендуем вам начать свое путешествие с хорошего настроения и легкой дороги, ведь добраться из аэропорта Швехат в Вену или из Вены в другой город Австрии или Европы используя наши Аэрогиды КивиТакси очень просто.