Как добраться из Гатвика в Лондон?

Статья о том, как доехать из Гатвика в Лондон: цены, расстояние, транспорт

Гатвик аэропорт. Как добраться до Лондона.

Из аэропорта Гатвик в Лондон можно доехать на поезде-экспрессе, обычным поездом, групповым трансфером или на такси. Также вы можете арендовать авто без водителя. Так Скоростной поезд доставит пассажира до города за 35 минут, стоимость проезда – 20 фунтов стерлингов. Длительность поездки на поезде – 50 минут, цена – 15.4 фунта. Автобус довезет туриста за 1 час 35 минут, стоимость поездки – от 8 фунтов. Продолжительность путешествия на автомобиле равна 1 часу 10 минутам, цена – от 88 фунтов стерлингов. Расстояние от аэропорта Гатвик до Лондона – 45 км.

Шаттлы и поезда курсируют круглосуточно, а движение скоростного поезда приостанавливается с 01:35 до 04:35 ночи. Всеми перечисленными способами можно добраться до станции Виктория, которая находится в центре города. При поездке на поезде-экспрессе каждый пассажир имеет право перевозки двух чемоданов по 20 кг. В шаттлах EasyBus на каждого пассажира выделено 1 багажное место. Расплатиться за проезд можно только местной валютой – фунтами.

Лондон поражает воображение

Лондон – разносторонний город, здесь найдется, чем заняться туристу с любыми интересами. Например, можно посетить Гайд-парк: пройтись к озеру Серпентайн и к Уголку ораторов, либо посидеть на траве, наслаждаясь природой. Также интересно будет взглянуть на Лондонский Тауэр – крепость, основанную Вильгельмом Завоевателем в 1066 году. Прогуляйтесь по Оксфорд-стрит, наиболее оживленной улице Европы, протяженность которой – 2.4 км. Здесь даже рынки представляют интерес, поэтому непременно загляните на рынок Портобелло, Камден-Лок, Боро-маркет. А заодно совершите шопинг в универмаге Harrods, на 100 квадратных метрах которого представлены разноплановые магазины и шикарные бутики.

Гатвик Экспресс (Gatwick express)

Гатвик Экспресс (Gatwick express)
Стоимость

£20

Ожидание

15-30 мин

Время в пути

35 мин

Для кого

Инд.турист

Скоростной поезд Gatwick Express (Гатвик Экспресс) отправляется с ж/д платформы на Южном терминале аэропорта и прибывает на железнодорожный вокзал Виктория. Длительность поездки – 35 минут, стоимость – 20 фунтов стерлингов. Билеты можно приобрести онлайн, в кассе на станции, либо в поезде.

Поезд-экспресс аэропорт Гатвик – Лондон:

Скоростной поезд Gatwick Express

Расписание:

С 04:35 до 01:35

Маршрут:

Аэропорт – ж/д вокзал Виктория

Время в пути:

35 минут

Ожидание:

15-30 минут

Комфорт:

Средний: чистый салон, есть место для крупного багажа (2 чемодана по 20 кг).

Цена:

20 фунтов стерлингов

Для кого:

Для семьи без маленьких детей, для молодых путешественников, с крупным багажом.

Как найти ж/д станцию в аэропорту:

Поезд-экспресс отправляется с платформы 4 или 6 Южного терминала. С Северного Терминала на Южный можно доехать на бесплатном поезде. Длительность поездки – 2 минуты.

Автобус из Гатвика в Лондон

Автобус из Гатвика в Лондон
Стоимость

£5.95-8

Ожидание

30 мин

Время в пути

1 ч 35 мин

Для кого

Пара

Шаттл National Express отправляется с Южного терминала аэропорта, затем заезжает на Северный терминал. Длительность поездки – 1 час 35 минут (до автобусной остановки Виктория), ее стоимость – от 8 фунтов. Билеты можно купить онлайн или же в кассе в терминале.
Также до города ездит групповой трансфер EasyBus, который доезжает до станции Виктория за 1 час 35 минут. За проезд необходимо заплатить от 5.95 фунтов стерлингов. Шаттл курсирует круглосуточно, помимо автобусной станции Виктория, он проезжает Stockwell, Vauxhall, Streatham, Earls Court. Оплатить проезд можно водителю во время посадки.

Автобус из Гатвика в Лондон:

Шаттл National Express/EasyBus

Расписание:

Круглосуточно

Маршрут:

Аэропорт – автобусная станция Виктория

Время в пути:

1 час 35 минут

Ожидание:

30 минут

Комфорт:

Средний: просторный салон, удобные кресла, вместительный багажник.

Цена:

National Express: от 8 фунтов
EasyBus: от 5.95 фунтов

Для кого:

Для семьи без маленьких детей, для молодых путешественников, небольшой компании туристов, с крупным багажом, ночной прилет.

Как найти остановку группового трансфера в аэропорту:

Станция отправления шатллов находится на нижнем уровне Южного и Северного терминалов.

Поезд аэропорт Гатвик – Лондон

Поезд аэропорт Гатвик – Лондон
Стоимость

от £15,4

Ожидание

5-15 мин

Время в пути

50 мин

Для кого

Инд.турист

Из аэропорта Гатвик на ж/д вокзал Виктория круглосуточно ездит поезд Southern. Длительность путешествия – 50 минут, стоимость – 15.4 фунта. Станция отправления поезда находится в Южном терминале аэропорта. Билет можно купить на сайте, в кассе на станции или непосредственно в поезде.

Поезд аэропорт Гатвик – Лондон:

Поезд Southern

Расписание:

Круглосуточно

Маршрут:

Аэропорт – ж/д вокзал Виктория

Время в пути:

50 минут

Ожидание:

5-15 минут

Комфорт:

Средний: удобные кресла, место для ручной клади.

Цена:

От 15.4 фунтов стерлингов

Для кого:

Для семьи без детей, для молодых путешественников, ручная кладь, ночной прилет.

Как найти ж/д станцию в аэропорту Гатвик:

Станция отправления поезда находится в Южном терминале. Из Северного терминала до него можно доехать на бесплатном поезде. Длительность поездки – всего 2 минуты.

Такси Гатвик — Лондон

Такси Гатвик — Лондон
Стоимость

от £88

Ожидание

5 мин

Время в пути

~1 ч

Для кого

Семья

Если вы не хотите добираться в Лондон на общественном транспорте, закажите такси из Гатвика. Этот вариант особенно актуален для туристов, которые впервые приехали в Лондон и бояться заблудиться. Кроме того, если у вас много вещей, можно заказать автомобиль с вместительным багажником. Длительность поездки на автомобиле – 1 час 10 минут, стоимость машины эконом-класса – от 88 фунтов стерлингов, микроавтобуса на 7 пассажиров – от 189 фунтов стерлингов. Забронировать индивидуальный трансфер нужно заранее, заказ осуществляется онлайн или по телефону.

Расписание:

круглосуточно

Маршрут:

До отеля или по адресу

Время в пути:

1 ч 10 мин

Ожидание:

В аэропорту Лондон-Гатвик много такси (кэбов), вы быстро найдете автомобиль, если у вас нет специальных требований (детское автокресло, микроавтобус и т.п.)
Водитель заранее забронированного индивидуального трансфера будет ожидать на выходе из зоны прилета, держа в руках табличку с вашим именем, поэтому тратить время на поиски трансфера не надо.

Комфорт:

Такси на месте: езда без остановок и без попутчиков.
Заранее забронированный трансфер: возможность внести предоплату картой, вместительный багажник, широкий выбор класса авто, кондиционер в салоне, детские автокресла, помощь с багажом, фиксированная цена поездки.

Цена:

от 88 фунтов стерлингов за машину эконом-класса, от 189 фунтов стерлингов за микроавтобус на 7 пассажиров

Для кого:

Семьи с маленькими детьми, компании туристов, крупный багаж, ночной прилет, пожилые туристы, впервые в Лондоне, для бизнесменов.

Как найти стоянку такси из аэропорта Гатвик в Лондон:

Стоянки такси находятся у выхода из зоны прилета обоих терминалов.

Аренда авто в Лондоне

Аренда авто в Лондоне
Стоимость

от £3

Срок аренды

от 1 дня

Стаж вождения

от 1 года

Для аренды авто без водителя из аэропорта Гатвик в центр города вам понадобятся международные права, паспорт и кредитка. При заключении договора помните, что движение в Великобритании левостороннее.
Базовая страховка включена в цену аренды авто на сутки. Соблюдайте ПДД, так как в Великобритании большие штрафы. Например, за парковку в неположенном месте отдадите £100, а за езду в нетрезвом виде — до £5820. Можно арендовать авто в аэропорту Лондона.

Маршрут:

в пределах Великобритании

Минимальный возраст водителя:

21 год

Комфорт:

высокий
Не ждете посторонних людей, путешествуете одни.

Как арендовать машину:

Забронируйте авто на сайте или арендуйте прямо в аэропорту Лондона.

Как добраться из Гатвика в Лондон?

Как добраться из Гатвика в Лондон?

Доехать из аэропорта Гатвик в Лондон можно на скоростном поезде, групповым трансфером, обычным поездом или на машине. На общественном транспорте можно относительно быстро доехать в город, но если вы в Лондоне впервые, едете с детьми или везете крупный багаж, оптимальным вариантом является индивидуальный трансфер. Счастливого пути!