Как добраться из аэропорта Шри-Ланки в Коломбо?

Навигатор по лучшим способам доехать из аэропорта Шри-Ланки до центра Коломбо

Всё что нужно знать о транспорте между аэропортом Бандаранайке и Коломбо

Прекрасная Шри-Ланка встречает гостей со всего мира в своем единственном международном аэропорту Бандаранайке. И хотя гостей нередко ожидает трансфер от отеля, многие предпочитают добираться до неофициальной столицы Шри-Ланки - города Коломбо - самостоятельно.

Коломбо и Бандаранайке разделяют 35 километров, между которыми курсируют в основном такси и коммерческие автобусы. Путешествие до центра города обойдется вам в среднем от 0.8 до 35 долларов, и в пути вы проведете от 45 минут до полутора часов.

Особым комфортом автобусы Шри-Ланки не отличаются, поэтому мы советуем туристам с маленькими детьми или тем, кто плохо ориентируется в незнакомой стране или не знает языка, воспользоваться услугами такси. Если же вы решитесь ехать на автобусе, то вы сможете здорово сэкономить. Главное, помните, что билет вы можете купить только в местной валюте (рупии), а ночью рейсы автобусов редки. Опытные туристы также предупреждают новичков, что водители маршруток могут брать дополнительные платежи за багаж, если сочтут его слишком громоздким.

Автобус-экспресс

Стоимость

от $0.8

Ожидание

30 минут

Время в пути

1 час

Для кого

Инд. турист

Автобус-экспресс HighWay-Bus доберется до Коломбо максимум за 1 час с учетом пробок, двигаясь по Магистрали, соединяющей аэропорт и город. Билет вы можете купить в самом автобусе у кондуктора, и не бойтесь попросить сдачу - тут нередки случаи мошенничества. Экспрессы ходят раз в полчаса, а последний отходит от аэропорта в 20:30. Ночью рейсов нет.

Время движения:

с 05:30 до 20:30

Конечная станция:

Центральная автобусная станция (Central Bus station), которая находится в районе Петтах, недалеко от ж/д вокзала Коломбо Форт.

Время в пути:

1 час

Ожидание:

15-30 минут

Комфорт:

--

Цена:

$0.8

Для кого:

налегке, без маленьких детей, знание маршрута, знание языка

Как найти:

Остановка автобуса-экспресса в аэропорту Бандаранайке стоит наискосок в 50 метрах от самого левого края платформы для автотранспорта (спиной к аэропорту).

Маршрутка

Стоимость

от $2.2

Ожидание

1 час

Время в пути

1,5 часа

Для кого

Пара

Минибас №178 отходит от аэропорта и движется в Коломбо объездными путями, поэтому в пути вы проведете не меньше полутора часов. Плата здесь примерно такая же, как в экспрессе, но водитель волен взять с вас еще 100-200 рупий за багаж ($1.4). Ночью автобус также курсирует, но гораздо реже, чем днем. По словам туристов, искать его остановку вне стен аэропорта ночью - довольно страшно.

Время движения:

круглосуточно

Конечная станция:

ж/д вокзал Коломбо Форт

Время в пути:

1.5 часа

Ожидание:

1 час

Комфорт:

--

Цена:

120 рупий за билет ($0.8); 100-200 рупий за багаж, опционально ($1.4)

Для кого:

налегке, без маленьких детей, знание маршрута, знание языка

Как найти:

Чтобы найти остановку маршрута №187, вам нужно покинуть аэропорт и на выходе свернуть налево, пройти метров 100 и пересечь дорогу. Воспользуйтесь этой схемой.

Такси

Стоимость

от $35

Ожидание

--

Время в пути

45 мин

Для кого

Семья

Добраться из аэропорта Шри-Ланки до Коломбо на такси можно за 45 минут. Такси ожидают клиентов круглосуточно, а забронировав индивидуальный трансфер онлайн, вы застрахуете себя от скрытых платежей, как в маршрутке. Турист прибудет не в центр города, а конкретный пункт назначения - например, отель.

Время движения:

круглосуточно

Конечная станция:

до пункта назначения

Время в пути:

1 час 45 минут

Ожидание:

--

Комфорт:

кондиционер, едете без остановок, без других пассажиров, детские кресла, холодная вода, русскоговорящий диспетчер

Цена:

от $35

Для кого:

семьи с детьми, неопытные туристы, впервые в стране, незнакомый язык

Как найти:

Сообщите диспетчеру адрес, по которому вас надо будет забрать, или укажите в заявке на трансфер номер рейса - и вас встретят в аэропорту.

Варианты маршрута в цифрах:

Добраться из аэропорта Шри-Ланки до Коломбо - это лишь начало вашего путешествия. Мы желаем, чтобы оно было комфортным и радостным. Хорошей поездки!