Как добраться из Бангкока до Хуахина?

Статья о том, как доехать от Бангкока до Хуахина: расстояние, путешествие, цены

Как добраться из аэропорта Бангкока до Хуахина?

Добраться из Бангкока в Хуахин можно на автобусе, микроавтобусе, поезде, либо на такси. Также вы можете арендовать авто без водителя. Автобус Бангкок — Хуахин находится в пути 3 часа, стоимость поездки составляет $8. Доехать микроавтобусом получится за 3.5 часа по цене $6.3. Поезд едет 5 часов 15 минут, стоимость билета начинается с отметки $3.9. Что касается трансфера из Бангкока в Хуахин, то автомобиль доедет до пункта назначения за 2.5 часа, цена такой услуги составляет минимум $77. Расстояние от Бангкока до Хуахина равняется 199 км.

Если вы планируете ехать микроавтобусом, учитывайте, что в его салоне довольно тесно, а в багажном отделении вряд ли найдется место для крупных вещей. Ехать на поезде из Бангкока в Хуахин очень романтично, ведь у туриста есть возможность насладиться красивыми пейзажами за окном. Ни один из видов общественного транспорта не ездит ночью, поэтому, в случае ночного прилета, путешественнику придется заказывать такси или ждать до утра.

Хуахин – семейный курортв

Хуахин – это тихий и спокойный город, который туристы выбирают для отдыха с детьми, либо чтобы насладиться отдыхом в одиночестве. Приезжим доступны чистые пляжи, вкусные блюда из морепродуктов, уютные бары и рестораны, а также множество достопримечательностей. Стоит посетить храмы на горах Khao Sa Naam Chai и Khao Krilas. На горе Као Такиаб находится одноименный храм, где живет много диких обезьян, а недалеко от него – рынок с морепродуктами. Интересно провести вечер вы можете, выбравшись на ночной рынок Cicada Market, ведь именно здесь можно найти необычные сувениры. Ретро-рынок Plearnwan также станет для туриста приятным открытием: он стилизован под 50-е годы ХХ века, собственно, весь интерьер рынка точно передает дух того времени. А в развлекательном парке, известном, как «Деревня слонов», понравится не только взрослым, но и детям. Здесь можно поиграть в пейнтбол, совершить прогулку на квадроцикле, покататься на лошадях и многое другое.

Автобус Бангкок — Хуахин

Перелет Бангкок — Камбоджа. Авиабилеты
Стоимость

$8

Ожидание

1.5 ч

Время в пути

3 ч

Для кого

Пара

Из аэропорта Суварнабхуми отправляется автобус Бангкок — Хуахин компании Roong Rueang, который прибывает на автовокзал Soi96. Длительность поездки составляет 3 часа, цена билета - $8. Билеты можно приобрести на сайте перевозчика, либо в аэропорту, на стойке у выхода №8. Групповой трансфер начинает курсировать рано утром, ездит часто, но ночных рейсов на маршруте не предусмотрено.

Автобус Бангкок — Хуахин:

Шаттл из аэропорта от компании Roong Rueang

Расписание:

С 07:30 до 19:30

Маршрут:

Аэропорт Суварнабхуми – автовокзал Soi 96 в Хуахине

Время в пути:

3 ч

Ожидание:

1,5 ч между рейсами

Комфорт:

Средний: мягкие кресла, просторный салон, кондиционер, место для багажа.

Цена:

$8

Для кого:

Для семьи с детьми, для молодых туристов, для желающих сэкономить, тех, кто впервые в Таиланде.

Как найти остановку автобуса до Хуахина в аэропорту Бангкока:

Остановка шаттла находится на 1-м этаже аэропорта, у выхода №8.

Микроавтобус Бангкок – Хуахин

Микроавтобус Бангкок – Хуахин
Стоимость

$5

Ожидание

30 мин

Время в пути

3,5 ч

Для кого

Инд.турист

Микроавтобусы отправляются от Южного и Северного автовокзалов и от аэропорта Суварнабхуми. До Хуахина минибасы доезжают за 3 часа, заплатить необходимо $5. Микроавтобусы отправляются каждые 30 минут, но после 19 часов прекращают движение. Билеты можно купить непосредственно перед поездкой у водителя.

Микроавтобус:

Прямой рейс до Хуахина

Расписание:

С 05:00 до 19:00

Маршрут:

Аэропорт Суварнабхуми/Южный и Северный автовокзалы – Хуахин

Время в пути:

3 часа

Ожидание:

30 мин

Комфорт:

Низкий: регулируемая спинка кресел, есть место для ручной клади.

Цена:

$5

Для кого:

Для семьи без детей, для молодых туристов, для желающих сэкономить, без крупного багажа.

Как найти остановку микроавтобуса:

Добраться до Северного автовокзала можно на метро, до Южного – на автобусе № 556, который идет от транспортного терминала.

Поезд из Бангкока в Хуахин

Поезд из Бангкока в Хуахин
Стоимость

$3,9-8,4

Ожидание

1,5 ч

Время в пути

5 ч 15 мин

Для кого

Инд.турист

Поезд из Бангкока в Хуахин отправляется с железнодорожного вокзала «Хуа Лампонг». Поезд находится в пути 4 часа 15 минут, стоимость поездки зависит от класса: место в первом классе обойдется туристу в $5.8, во втором классе – в $3, а в третьем – в $1.3. Билеты можно не покупать заранее, за редким исключением они всегда есть в кассе. Даже самые дешевые билеты третьего класса, которые обычно раскупают первыми, можно купить вплоть до отправления. Ночью поезда не ездят, зато часто ходят в дневное время. Салон не изобилует удобствами, но ехать относительно недолго, можно полюбоваться красивым видом из окна.

Поезд Бангкок – Хуахин:

Прямой рейс

Расписание:

С 08:05 до 22:50

Маршрут:

Аэропорт Суварнабхуми – Ж/д вокзал «Хуа Лампонг» – ж/д вокзал в Хуахине

Время в пути:

5 ч 15 мин (1 ч – общественный транспорт до ж/д вокзала, 4 ч. 15 мин – поезд)

Ожидание:

1.5 ч

Комфорт:

Низкий: высокие окна, красивый пейзаж, есть место для ручной клади.

Цена:

$3.9-8.4 ($2.6 – общественный транспорт до ж/д вокзала, $1.3-5.8 – поезд)

Для кого:

Для экономных, без детей, с ручной кладью, для молодых туристов.

Как найти платформу поезда из Бангкока в Хуахин:

Чтобы попасть на ж/д вокзал «Хуа Лампонг», нужно сесть на линию CityLine наземного метро (BTS), платформа которого находится на самом нижнем этаже аэропорта. Далее следует выйти на станции Maccasan и перейти в подземное метро (MRT), где следует доехать до станции «Hua Lamphong».

Трансфер из Бангкока в Хуахин

Трансфер из Бангкока в Хуахин
Стоимость

$77

Ожидание

5 мин

Время в пути

2,5 ч

Для кого

Семья

Чтобы избежать всех трудностей, связанных с планированием поездки, можно забронировать индивидуальный трансфер из Бангкока в Хуахин или взять такси на месте. Расстояние между городами автомобиль преодолеет за 2.5 часа, минимальная стоимость путешествия на машине составит $77 за машину эконом-класса и $127 за микроавтобус. Индивидуальный трансфер обычно выбирают путешественники с детьми, с габаритным багажом, пожилые люди. Подходящий класс авто найдется и для путешественника-одиночки, и для большой компании.

Расписание:

24/7

Маршрут:

До отеля в Хуахине или по адресу

Время в пути:

2,5 ч

Ожидание:

Такси придется подождать 5-15 минут.
Предварительно забронированный трансфер ждать не придется, водитель встретит на выходе из зоны прилета и проведет до автомобиля.

Комфорт:

Такси: быстра езда без остановок и без попутчиков, заказ без предварительной брони.
Заранее забронированный трансфер: кондиционер, помощь с багажом, поездка без остановок (или по требованию), микроавтобус, детские кресла, возможность выбрать класс авто.

Цена:

$77 за машину эконом-класса и $127 за микроавтобус на 7 пассажиров

Для кого:

Пожилых туристов, семьи с детьми, ночной прилет, много багажа, бизнесменов.

Как найти стоянку такси из аэропорта Бангкока в Хуахин:

Стоянка такси находится на первом уровне аэропорта (Level 1) возле выходов 3, 4, 7 и 8.

Аренда авто в Бангкоке

Аренда авто в Бангкоке
Стоимость

от $23

Срок аренды

от 1 дня

Стаж вождения

от 1 года

Для аренды авто без водителя из Бангкока до Хуахина вам понадобятся МВУ, загранпаспорт, медицинская страховка и ксерокопии документов. Прокатных компаний в Таиланде много, но из-за частых случаев мошенничества выбирайте проверенные международные конторы.
В цену аренды авто на сутки включена страховка на случай ДТП. В Таиланде машины нередко взламывают и угоняют, поэтому лучше также оплатить страховку от угона. За пользование автомобилем взимается залог от $28. Можно арендовать авто в аэропорту Бангкока, если вы не успели сделать это заранее.
Старайтесь ездить по второстепенной дороге и не лихачить: в случае аварии тайская полиция чаще всего принимает сторону соотечественника.

Маршрут:

можно путешествовать по всему Таиланду

Минимальный возраст водителя:

21 год

Комфорт:

высокий
не толпитесь в общественном транспорте, ни от кого не зависите

Как арендовать машину:

Забронируйте авто на сайте или арендуйте прямо в аэропорту Бангкока.

Как добраться из Бангкока до Хуахина:

Как добраться из Бангкока до Хуахина

Существует несколько способов добраться из Бангкока в Хуахин: общественным транспортом (групповой трансфер, поезд, микроавтобус) или индивидуальным – на такси. Перед тем, как выбрать подходящий вариант, важно определиться с уровнем комфорта, который вы хотели бы получить во время путешествия, а также суммой, которую готовы потратить на поездку. Счастливого пути!

Читайте также:

Как добраться из Бангкока до Камбоджи

Как добраться из Бангкока до Пхукета

Как добраться из Бангкока до Самуи

Все маршруты из Бангкока