Как добраться из Даболима до Канакона?

Навигатор по лучшим способам добраться из аэропорта Даболим до Канакона

Всё что нужно знать о транспорте между аэропортом Даболим Гоа и Канакона

Гоа - это один из южных и самых популярных районов Индии. Километры прекрасных пляжей, дешевая еда и местный колорит ежегодно привлекают не менее 200 000 туристов со всего света. Если вы тоже планируете отдохнуть на Гоа, мы советуем вам заранее выяснить, как добраться из основного международного аэропорта Даболим до Канакона, южного курортного города.

Между аэропортом и пляжами Канакона около 65 километров. На Гоа, как и почти везде в Индии, плохо развит общественный транспорт: автобусы старые и неудобные. Сам аэропорт Даболим вызывает множество недовольных отзывов от туристов: информация о рейсах транслируется с опозданием, а вокруг бродят мошенники, желающие нажиться на неопытных туристах.

У вас всего два способа добраться из Даболима до Канакона: бюджетный (на автобусе) и более комфортный (на такси). В пути вы проведете от полутора до двух с половиной часов. Заплатить придется от $1 до $78. Кстати, ходовая валюта на Гоа - рупии, и оплачивать проезд придется именно в них. Если же вы забронируете такси заранее, то можете оплатить заказ с карты и вам не надо будет обменивать валюту прямо при прилету. Это невыгодно делать в аэропорту.

Автобус

Стоимость

от $1

Ожидание

1 час

Время в пути

2.5 часа

Для кого

Инд. турист

Маршрут от Даболима до Канакона на автобусе сложный и составной. Сначала вам придется добраться от аэропорта до автобусной станции в Васко да Гама, оттуда - до Маргао, а уже из этого города ходят автобусы почти до всех южных пляжей. Хотя стоимость проезда крайне низка, и совокупно вы потратите не больше 60 рупий, этот транспорт плохо подходит для мам с малышами и пенсионеров. Автобусы на Гоа небольшие, плохо кондиционируемые, с неудобными сидениями. К тому же в выходные дни автобусы ходят значительно реже, а ночью не ходят вовсе. Обратите внимание, что номеров на них нет, только таблички с пунктом назначения.

Время движения:

с 08:00 до 20:00

Маршрут:

Аэропорт Даболим - автобусная станция Васко да Гама - Маргао - пляж Канаконы

Время в пути:

2.5 часа

Ожидание:

15-30 минут на каждой точке посадки (аэропорт-Васко-Маргао)

Комфорт:

--

Цена:

$1

Для кого:

налегке, без маленьких детей, знание маршрута, знание языка

Как найти:

Покиньте аэропорт, пересеките дорогу возле перекрестка со светофором и останавливайте у обочины (остановки нет) автобус до Васко да Гама на дороге, идущей перпендикулярно от аэропорта. В Васко Да Гама выйдите на автобусной станции у рынка. Найдите шаттл-бас до Маргао. На автобусной станции Маргао найдите автобус с табличкой, следующий до Канакона.

Такси

Стоимость

от $78

Ожидание

5 минут

Время в пути

1.5 часа

Для кого

Семья

Если вы хотите быстро доехать от Даболима до Канаконы возьмите такси. Начав маршрут от аэропорта, вы доедете до места назначения за 1,5 часа. Расценки на такси, заказанное на месте, стартуют от 1736 рупий. Однако среди водителей-нелегалов много мошенников, которые могут накрутить счетчик или везти вас объездными путями, чтобы заработать лишний доллар. Поэтому лучше закажите машину заранее в любой трансферной компании, выйдет чуть дороже, зато вас гарантированно встретят сразу после прилета, помогут с багажом и довезут без переплат.

Время движения:

круглосуточно

Конечная станция:

до пункта назначения

Время в пути:

1 час 30 минут

Ожидание:

--

Комфорт:

кондиционер, едете без остановок, без других пассажиров, детские кресла, холодная вода, русскоговорящий диспетчер

Цена:

от $78

Для кого:

семьи с детьми, неопытные туристы, впервые в стране, незнакомый язык

Как найти:

Если вы будете брать машину на месте, обратитесь к служащим за стойками местных служб такси. Если вы заказали трансфер заранее, водитель с табличкой встретит вас на выходе из зоны прилета.

Варианты маршрута в цифрах:

Всегда рассчитывайте свои силы при составлении маршрута. Поездка с пересадками на автобусах станет отличным приключением для молодых и выносливых туристов с минимумом багажа, но не подойдет для семей с детьми, пожилых людей и новичков, не знающих языка. Желаем счастливого путешествия на Гоа!