Как добраться до горнолыжных курортов самостоятельно

Гиды по горнолыжным курортам

Горнолыжный отдых перестал быть прерогативой лишь обеспеченных людей. Сейчас и молодые туристы и пожилые путешественники, одиночки и семейные люди, – все отправляются покорять снежные вершины в многочисленных горнолыжных курортах по всему свету. Туристы стремятся не только в места, оборудованные современными трассами и подъемниками, но и выбирают в том числе курорты с гостеприимными отелями и уютными номерами. И если раньше в списке горнолыжных лидеров всегда присутствовали великолепные, но недешевые Италия, Германия, Франция, то сейчас бюджетно отдохнуть и покататься на горных лыжах можно гораздо ближе – в Грузии, Армении, Киргизии, Казахстане. Словом, выбор у современного туриста-любителя лыж и сноуборда огромный. Дело остается за малым, путешественнику надо добраться от ближайшего транспортного узла (будь то аэропорт или вокзал) до курорта, нередко нагруженному спортивным инвентарем или чемоданами. Как же быть?

Советы от Аэрогидов КивиТакси: как доехать до горнолыжного курорта?

Выбирая способ добраться от аэропорта до горнолыжного курорта важно учитывать несколько особенностей:

  • специализированные шаттлы, снабженные вместительным багажным отсеком и следующие непосредственно до отеля на курорте есть не во всех комплексах и ходят чаще всего не курсируя (то есть от аэропорта до отеля), а рейсово – выполняя всего несколько поездок в день.
  • городской транспорт, вроде общественных автобусов или электричек, не предназначен для перемещения горнолыжников. Проще говоря, вам, скорее всего, негде будет разместить свои лыжи или сноуборды, а также транспорт доставит вас не до отеля, а до станции, от которой до горнолыжного комплекса вам предстоит еще пройти, вполне вероятно, что несколько километров.
  • если вы планируете брать такси на месте, обязательно учитывайте, что в стоимость поездки на дальние расстояния водитель будет закладывать цену поездки туди и обратно, ведь не факт, что он найдет пассажиров на горнолыжной базе, а ехать “пустым” обратно, иногда на 50-100 километров, ему не выгодно. Значит, оплачивая поездку вы платите фактически за билет в оба конца.
  • хорошим вариантом для всех туристов остается заранее заказанный трансфер, заказ которого можно оформить на сайте или же на ресепшене вашего отеля. Трансфер можно подобрать, как на семейную поездку, так и на большую компанию. Для горнолыжников стараются присылать машины с вместительным багажным отсеком, чтобы без труда разместить и закрепить все ваше спортивное снаряжение.

Горнолыжные курорты. Транспортные гиды

Чтобы вам было легче спланировать свой маршрут, компания КивиТакси написала транспортные гиды по популярным туристическим направлениям. Мы постоянно пополняем этот раздел, чтобы самый предвзятый читатель смог найти здесь ответ на свой вопрос. Информация о видах транспорта, расписании, ценах и времени в пути постоянно поддерживается в актуальном состоянии. Если бы вы хотели увидеть в этом разделе Аэрогид по вашему любимому курорту (а его по какой-то причине все еще нет в нашем списке), напишите нам письмо, и мы обязательно опишем все способы добраться до этой горнолыжной базы!