Как добраться из аэропорта Хельсинки до центра и в другие города?

Хельсинки

Хельсинки Аэропорт → город
Финляндия

На чем лучше доехать от аэропорта Хельсинки до города: на поезде, автобусе или такси? Сравните преимущества и недостатки этих видов транспорта в Аэрогиде Кивитакси.

Читать далее
Санкт-Петербург → Хельсинки
Россия/Финляндия

Добраться до Хельсинки из Санкт-Петербурга вам помогут автобусы, поезд «Аллегро», паромы, трансферы и шаттлы! Выберите тот транспорт, который удобен именно вам!

Читать далее
Как добраться из аэропорта Хельсинки в центр и другие города?
Хельсинки
Финляндия

Транспорт в Финляндии

В Финляндии отлично развита транспортная сеть. Здесь все сделано максимально удобно для туристов. Автобусы ходят до глубокой ночи, а такси можно вызвать по единому номеру. Однако на поезд билет лучше покупать заранее, а паром ходит только ночью.

Поездка с ребенком в Хельсинки

У россиян очень популярны путешествия от Санкт-Петербурга до Хельсинки на пароме. Но в этом случае не стоит забывать о морской болезни, особенно если с вами дети или пожилые родственники. Также в этом случае не стоит выбирать другой общественный транспорт, потому что даже самолет предполагает пересадки. От аэропорта до места вашего проживания тоже как-то нужно будет добраться – с тяжелыми чемоданами сделать это будет неудобно. Хотя автобусы и поезда в Финляндии очень комфортабельные, все же с уставшим от перелета малышом хочется поскорее оказаться в отеле. Капризы ребенка создадут неудобства не только родителям, но и окружающим пассажирам.

Все эти нюансы помогают учесть Аэрогиды Кивитакси. Мы собрали в них только самые полезные факты о транспорте Хельсинки: стоимость проезда, время в пути, расстояние между точками маршрута. Из Аэрогидов вы узнаете, с какими трудностями можете столкнуться в пути, что позволит вам выбрать для поездки оптимальный транспорт. Желаем удачи!