Как добраться из аэропорта Ираклиона
и до него в Греции?

Греция

Аэропорт Ираклион → Ретимно
Греция

Из аэропорта Ираклиона до Ретимно можно доехать на общественном автобусе или на такси. Первый вариант подойдет для тех, кто путешествует налегке, а второй для предпочитающих комфорт. Цены и время в пути в Аэрогиде.

Читать далее
Аэропорт Ираклион → Херсониссос
Греция

Маршрут Ираклион — Херсониссос можно проехать на городском автобусе или предзаказанном трансфере. Сравнить время и цены на поездку легко в Аэрогиде Кивитакси.

Читать далее
Как добраться из аэропорта Ираклион в другие города Греции?
Ираклион
Греция

Транспорт в аэропорту Ираклиона

На острове Крит нет другого общественного транспорта, кроме автобусов. Поэтому планируя поездку из аэропорта Ираклион дальше к месту отдыха, учитывайте, что добраться на электричке или маршрутке не выйдет. Выбирать придется между городскими автобусами или местным такси. Автопарк греческой компании KTEL представлен довольно старыми машинами, многие из которых не снабжены кондиционерами, что при летней температуре в 29-32 градуса, тяжело переносится детьми и пожилыми людьми.
Однако путешествие на автобусах – это хороший вариант транспортировки для молодежи, не обременной чемоданами, ведь рейсы из аэропорта Ираклиона отправляются каждые 15-20 минут. Но эта информация касается лишь внутрегородских маршрутов, для междугородних автобусов частота отправлений может быть совершенно другой. Уточнять ее стоит на автовокзале или на остановке отправления. В среднем, автобусы до курортов Крита уходят из Ираклиона от 1 до 3 раз в день.

Цены на транспорт в Ираклионе

Для городских автобусных рейсов цена билета из аэропорта Ираклион колеблется в районе 2 евро, для междугородних может составлять от 3 евро и выше (в зависимости от дальности поездки). Такси и предзаказанный трансфер выходят в несколько раз дороже: цены стартуют от 20 евро. Однако столь высокая цена обусловлена, как уровнем комфорта, с которым не могут соперничать междугородние автобусы в Ираклионе, так и скоростью поездки. Ведь заказав трансфер в Ираклионе вы скорее всего доберетесь до своего отеля в 1,5-3 раза быстрее, чем на автобусе с пересадками.

Поездка с ребенком из аэропорта Ираклиона

Одна из проблем с транспортом на Крите – это неподготовленность местных транспортных средств для перевозки детей. В автобусах нет специальных мест и ремней, в локальных такси – отсутствуют автокресла. И хотя водители стараются соблюдать скоростной режим, каждая поездка без специальных удерживающих устройств становится довольно опасной для маленького пассажира.
Для тех, кто прибывает в аэропорт Ираклиона с ребенком или детьми, мы рекомендуем заказывать трансфер до места отдыха. При бронировании онлайн вы можете указать возраст ребенка и выбрать детское автокресло, которое не только обеспечит безопасность, но и позволит малышу хорошо отдохнуть в дальней дороге. При заказе трансфера доступны автокресла, бустеры, а также автолюльки для самых маленьких путешественников.

Какой бы вид транспорта вы не выбрали для своего путешествия, обязательно ознакомьтесь с расписанием и ценами на билеты в Аэрогидах Кивитакси по региону Ираклион. Внутри гидов мы собрали всю важную информацию: от маршрутов поездки, до визуальных схем сравнения скорости поездки и необходимых пересадок. Желаем вам приятного и спокойного путешествия по Криту!