Как добраться из Сиемреапа
до городов Камбоджи и Таиланда.
Гид по транспорту

Сиемреап

Сиемреап → Пномпень
Камбоджа

От Сиемреапа до Пномпеня можно добраться на самолете, автобусе и даже катере. Если вы торопитесь или устали после перелета, закажите такси. Подробности в Аэрогиде.

Читать далее
Бангкок → Камбоджа (Сиемреап, Пном Пень)
Таиланд/Камбоджа

Из Таиланда до Камбоджи можно долететь на самолете-лоукостере, доехать на автобусе (с 3-часовым прохождением границы) или заказать индивидуальный трансфер. Подробности в Аэрогиде.

Читать далее
Как добраться из Сиемреапа до городов Камбоджи и Таиланда
Сиемреап
Камбоджа

Сиемреап – главная остановка большинства приезжающих в Камбоджу. Ведь именно здесь стоит одно из крупнейших культовых сооружений мира – Ангкор-Ват, посвященный богу Вишну. В Сиемреапе находится международный аэропорт. Чаще всего туристы летят отсюда в Пномпень, чтобы заодним увидеть и столицу страны. Есть и другие способы доехать от Сиемреапа до Пномпеня. Об этом подробнее в Аэрогиде Кивитакси.

Мы прочитали десятки сайтов и блогов о Сиемреапе и выбрали самую полезную информацию: на каких видах транспорта можно уехать отсюда и с каких остановок, а также расписание, стоимость проезда, возможные пересадки. Из Аэрогидов Кивитакси вы узнаете, как доехать до Бангкока, Пномпеня и Сиемреапа, какие особенности нужно учесть и какие трудности могут вас поджидать по каждому из маршрутов.

Расписание транспорта в Сиемреапе

Сиемреап, как и вся Камбоджа, до сих пор пытается прийти в себя после многочисленных войн. Железная дорога была сильно повреждена в ходе боевых действий, и сейчас восстановлена лишь малая ее часть. Формально поезд ходит только в одном направлении, Сиануквиль – Пномпень, и не придерживается четкого расписания. Самолеты также летают нестабильно, и иногда в день может быть только один рейс. Самый ненадежный транспорт – это катер, так как может задержаться даже на три часа. Лучше всего в стране налажено автобусное сообщение.

Как правильно доехать из Сиемреапа и до него?

Чтобы удачно выбрать транспорт до или из Сиемреапа, ответьте на следующие вопросы:

— что важнее: комфорт или цена? Если вам приходится экономить, выбирайте общественный транспорт. Однако бывают такие ситуации, когда скорость поездки выходит на первый план. Тогда выбирайте такси или самолет;

— путешествуют ли с вами маленькие дети, пожилые родственники? В такой жаркой стране, как Камбоджа, им будет тяжело переносить долгую дорогу на общественном транспорте, и такси будет уже не роскошью, а необходимостью;

— много ли с собой багажа? Если у вас с собой большие чемоданы или негабаритный груз, отдайте предпочтение такси. Таскаться с тяжестью по жаре вы быстро устанете;

— в какое время вы прилетаете? С 24:00 до 5:00 общественный транспорт в Сиемреапе не ходит, так что такси остается единственно возможным способом добраться до места.

Аэрогид Кивитакси: как доехать из Сиемреапа до других городов Камбоджи и Таиланда?

Какой маршрут выбрать, в конечном счете решаете вы сами. Вполне возможно, что поездка на автобусе с детьми для вас вовсе не проблема, а интересный жизненный опыт. Статья носит исключительно рекомендательный характер и сформирована на основе опыта туристов со всего мира, уже посетивших Сиемреап. А наша цель лишь облегчить вам выбор при планировании путешествия и предостеречь от возможных неприятностей в дороге. Счастливого вам пути!