Как добраться из Стамбула в Аланию?

Стамбул — Аланья: расстояние, билеты, цены

Из Стамбула в Аланию. Как добраться самостоятельно?

Попасть из Стамбула в Аланию можно тремя способами: автобусом, самолетом или на такси (как вариант, индивидуальный трансфер). Дорога на автобусе Стамбул — Алания неблизкая – более 15 часов, учитывая все пересадки и ожидание рейса, билет стоит $31.5. Долететь на самолете получится за 1 час 35 минут, цена, в зависимости от перевозчика, начинается от $30. Добраться на такси или посредством индивидуального трансфера можно за 12 часов, заплатив при этом 431 евро. Расстояние от Стамбула до Алании составляет 785 км.

Автобус является хоть и самым экономичным, но, вместе с тем, и самым долгим вариантом путешествия. Впрочем, на маршруте предусмотрены и ночные рейсы, поэтому большую часть пути можно будет проспать. Что касается самолета, то здесь не все так просто: аэропорт «Газипаша» (Анталия) – ближайший до Алании, при этом расстояние между ними – 37 км. Поэтому до полуторачасового авиаперелета можно смело добавить еще 1 час, потраченный на дорогу до города. Самолеты не летают ночью.

Алания – синтез античности и современности

Не секрет, что большинство туристов посещают Аланию ради хорошего пляжа, чистой воды и мягкого климата. Но помимо пляжного отдыха отдыхающие могут насладиться прогулками по городу, а также посещением различных достопримечательностей, которых тут предостаточно. Так, определенно стоит посетить Каппадокию, место, переносящее во времена античности. Еще одна местная достопримечательность – Памуккале или, как его называют сами турки, - «Хлопковый замок». Вода здесь по-настоящему целебная, а красота природы никого не оставит равнодушным. Кстати, здесь можно заняться рафтингом, а также покататься на яхте.

Автобус Стамбул — Алания

Автобус Стамбул — Алания
Стоимость

$32,5

Ожидание

2 ч

Время в пути

≈13 часов

Для кого

Инд. турист

Автобусы Стамбул — Алания отправляются от автовокзала «Байрампаша» в Стамбуле, до которого от аэропорта Ататюрка – 15 км, от аэропорта Сабихи Гекчен – 54 км. Уехать можно автобусами от перевозчика Pamukkale, которые отправляются 6 раз в день. Ночью уехать также можно, на маршруте есть два ночных рейса. Время в пути – 12.5 часов, стоимость билета – $31.5. Поездка длинная, однако автобусы оборудованы необходимыми удобствами: есть розетки, TV, удобные кресла.

Автобус Стамбул-Алания:

Прямой рейс Pamukkale

Расписание:

3 дневных рейса: 12:30, 17:00, 19:00, 21:00
2 ночных: 01:00, 05:30

Маршрут:

Автовокзал Otogar – Кютахья – Бурдур – Анталия – Манавгат – Алания

Время в пути:

13 ч 10 мин (40 мин – общественный транспорт из аэропорта до автовокзала, 12 ч 30 мин – автобус до Алании).

Ожидание:

от 2 ч

Комфорт:

Средний: просторный салон, откидные кресла, TV, розетки.

Цена:

$32.5 (1 – общественный транспорт из аэропорта до автовокзала, 31.5 – автобус до Алании).

Для кого:

Для семьи без детей, для туристов, без крупного багажа, для тех, кто боится летать.

Как найти остановку автобуса до Алании:

Из аэропорта Ататюрка до автовокзала можно доехать на метро (остановка Otogar, ветка «Havalimani – Yenukapi»). В аэропорту имени Сабихи Гекчен необходимо сесть на автобус Хаваташ (до площади Таксим), а оттуда на автобусе №830 до автовокзала.

Самолет из Стамбула в Аланию

Самолет из Стамбула в Аланию
Стоимость

$30-158

Ожидание

от 9 ч

Время в пути

2 ч 35 мин

Для кого

Пара

Ближайший до Алании аэропорт находится в 37 км – в Анталии. Воздушными перевозками по маршруту Стамбул-Алания занимаются компании Pegasus и Turkish Airlines. Самолеты Pegasus курсируют дважды в день – утром и вечером из аэропорта Сабихи Гекчен. Это лоукостеры, поэтому цена составляет от $30, время в пути – 1 час 35 минут. Учитывайте, что в лоукостерах багаж оплачивается отдельно, а сами самолеты не отличаются комфортными условиями, к тому же, нередко рейсы откладываются или вообще отменяются.
Из аэропорта Ататюрка летают самолеты от Turkish Airlines. Длительность полета – 1 час 40 минут, стоимость билета – от $158. Ночных рейсов не предусмотрено, за день осуществляется всего два вылета.

Самолет в Аланию:

Прямой рейс от Pegasus/ Turkish Airlines

Расписание:

В 06:10 и 20:05/в 13:30 и 22:25

Маршрут:

Аэропорт «Сабихи Гекчен»/«Ататюрка» - аэропорт «Газипаша» в Анталии

Время в пути:

2 ч 35 мин (1 ч 35 – самолет, 1 ч – автобус из аэропорта до Алании).

Ожидание:

От 9 ч между рейсами

Комфорт:

Низкий (лоукостеры): чистый салон, удобные кресла.

Цена:

От $36-164 (от 30-158 – самолет, 6 – автобус из аэропорта до Алании).

Для кого:

Для бизнесменов, для туристов, для пожилых, для тех, кому нужно быстро попасть в Аланию.

Как добраться из аэропорта Газипаша в Аланию:

Добраться до города можно шаттлом Havas. Групповой трансфер отправляется спустя 25 минут после приземления самолета. Он следует до центра города, заезжая по пути на местный автовокзал. Длительность поездки – 1 час.

Трансфер из Стамбула в Аланию

Трансфер из Стамбула в Аланию
Стоимость

$431

Ожидание

5 мин

Время в пути

12 ч

Для кого

Семья

Чтобы добраться в Аланию из Стамбула без пересадок и максимально комфортно, можно вызвать такси или забронировать индивидуальный трансфер Стамбул — Алания. Плюс такого способа, прежде всего, в том, что туриста не привязан ко времени прилета, ему не нужно тщательно продумывать свой маршрут. Кроме того, ехать на автомобиле удобно туристам, которые путешествуют всей семьей, везут с собой много вещей и т.п. Длительность путешествия на машине – 12 часов, стоимость – от 431 евро за машину эконом класса и 677 за микроавтобус.

Расписание:

круглосуточно

Маршрут:

до отеля в Алании или по адресу

Время в пути:

12 часов

Ожидание:

На поиски такси в аэропорту Стамбула придется потратить около получаса, на большие расстояния таксисты берут заказы неохотно.
Предварительно забронированный трансфер ждать не нужно, в указанное клиентом время водитель встретит на выходе из зоны прилета с именной табличкой.

Комфорт:

Такси на месте: езда без остановок, без попутчиков.
Заранее забронированный трансфер: кондиционер, русско- или англоговорящий водитель, помощь с багажом, поездка без остановок, вместительный микроавтобус, бесплатная минеральная вода, мультфильмы для детей, детские кресла/бустера, онлайн оплата, предварительное бронирование.

Цена:

от 431 евро за машину эконом-класса и от 677 евро за микроавтобус на 7 пассажиров

Для кого:

семьи с детьми, неопытные туристы, впервые в Турции, пожилые путешественники, много багажа, ночной прилет, большая группа туристов

Как найти стоянку трансфера до Алании в аэропорту Стамбула:

Такси запаркованы на стоянке напротив выхода из здания терминалов аэропорта. Предварительно заказанный трансфер искать не надо, водитель с табличкой с вашим именем будет ожидать вас на выходе из зоны прилета.

Как добраться из аэропорта Стамбула в Аланию (Аланью):

Как добраться из аэропорта Стамбула в Анталию (Анталью)

Планировать путешествие из Стамбула в Аланию несложно, необходимо лишь определиться с желаемой продолжительностью поездки, а также суммой, которую вы готовы потратить. Желаем исключительно положительных эмоций и впечатлений, счастливого пути!

Читайте также:

Как добраться до Домодедово, до Шереметьево, до Пулково.

Все маршруты из Стамбула

Как добраться из аэропорта Сабиха Гекчен в Стамбул?

Как добраться из аэропорта Ататюрк в Анталию?

Как добраться из аэропорта в Стамбул?