Как добраться в Тбилиси
и из него в города и курорты

Тбилиси

Аэропорт Тбилиси → Бакуриани
Грузия

Доехать из Тбилиси до горнолыжного курорта Бакуриани можно на маршруте с автовокзала Дидубе, на поезде с пересадками, либо на индивидуальном трансфере. Маршруты и цены в Аэрогиде.

Читать далее
Аэропорт Тбилиси → Гудаури
Грузия

Из аэропорта Тбилиси до горнолыжного курорта Гудаури можно доехать на маршрутке (автобусе) с пересадками или прямым рейсом трансфера. Сравните время в пути и комфорт в Аэрогиде.

Читать далее
Баку → Тбилиси
Азербайджан/Грузия

Чтобы добраться из Баку до Тбилиси, придется преодолеть 580 км и государственную границу Грузии и Азербайджана. Тем не менее к вашим услугам и поезда, и автобусы, и трансферы. Выбирайте в Аэрогиде Кивитакси.

Читать далее
Как добраться из аэропорта Тбилиси в центр города, а также как доехать из Тбилиси до Гуидаури, Бакуриани и других горнолыжных курортов
Тбилиси
Грузия

Если вы собираетесь посетить Тбилиси, самый крупный город гостеприимной Грузии и по совместительству ее столицу, вам предстоит заранее узнать множество полезных данных: расположение достопримечательностей, расписание общественного транспорта, курс валют и цены на основные туристические нужды и многое другое. Все эти данные помогут вам сделать путешествие не только приятнее, но и проще, а ведь это очень важно – особенно если вы впервые в Грузии (и в Тбилиси) и считаете себя неопытным туристом.

Достопримечательности Тбилиси: пляжи и горнолыжные курорты

Тбилиси находится в уникальной геополитической и географической зоне. Стоя на перепутье между Европой и Азией – этот город не раз становился яблоком раздора различных политических сил. Это борьба и способность выживать и возрождаться отражена, как в творчестве тбилисских артистов, так и в архитектуре. Обязательно посетите православные храмы Тбилиси (Сионский собор, собор Самеба, Анчисхати), посетите крепостной комплекс Нарикала, площадь Свободы и сквер имени Гейдара Алиева.

Если вы планируете пассивный отдых, без экскурсий – Тбилиси удивит вас приятным мягким климатом. Летом тут держится температура в 25 градусов по Цельсию. Для любителей поплавать в Тбилиси открыто множество пляжей, например, на озере Лиси, Черепашьем или Большом (Белом) озере.

Тем же, кто прибыл в Грузию в поисках активного отдыха, стоит посетить один из нескольких близрасположенных горнолыжных курортов, Бакуриани или Гудаури.

Транспорт в Тбилиси

Те, кто посещал Грузию ранее, знают, что местный общественный транспорт хоть и очень дешев, но не всегда комфортен. Грузия небогатая страна, поэтому в городах, и даже в столице Тбилиси, автопарки автобусов довольно старые. С одной стороны это хорошо, туристы не потратят много средств на передвижения по городу, с другой – тем кому предстоит междугородняя поездка или семьи с детьми, определенно, будут испытывать дискомфорт в поездке. Многие города и курорты не снабжены прямыми маршрутами с Тбилиси. И если молодой паре добраться из Тбилиси до другого города налегке, без багажа, будет просто, то семье с ребенком и, например, горнолыжным снаряжением доехать до горнолыжной базы на перекладных будет нелегко.

Что нужно знать, планируя воспользоваться транспортом в Тбилиси

Планируя свою поездку в Тбилиси, обязательно учтите следующие важные факторы:

  • – если вы едете на горнолыжный курорт со своим снаряжением или просто путешествуете с объемным багажом, то вам придется воспользоваться заранее заказанным трансфером или такси-микроавтобусом. Обычный общественный транспорт не снабжен вместительными багажными отсеками и площадками для размещения чемоданов или спортивного инвентаря.
  • – всем, кто путешествует по Тбилиси с детьми, мы посоветуем посетить Тбилисский метрополитен, фуникулер и канатные дороги, которые после реставрации были открыты для широкой публике. Эти виды городского транспорта не только быстро доставят вас к достопримечательностям, но и подарят вашим детям незабываемые впечатления и станут сами по себе увлекательной семейной прогулкой. Если вы отправляетесь за пределы Тбилиси, лучше всего воспользоваться предзаказанным трансфером.
  • – для тех, кто прибывает в аэропорт Тбилиси ночным рейсом, крайне важно узнать расписание общественного транспорта. Как и в других аэровокзалах, ночных рейсов в аэропорту Тбилиси крайне мало.