Как добраться до Тивата
и из него в города Черногории?

Тиват

Аэропорт Тиват → Бечичи
Черногория

Добраться из аэропорта Тивата до Бечичи вы сможете либо на автобусе с пересадкой в Будве, либо на индивидуальном трансфере от дверец аэропорта. Цены и маршруты в Аэрогиде.

Читать далее
Аэропорт Тиват → Будва
Черногория

Добраться из аэропорта Тивата до Будвы вы можете на общественном автобусе, коммерческом шаттле или такси. Сравните цены и время в пути для каждого вида транспорта на маршруте

Читать далее
Аэропорт Тиват → Петровац
Черногория

На автобусе из Тивата в Петровац прямым рейсом вы не доберетесь, придется делать пересадку в Будве. А вот на такси можно добраться прямо от аэропорта. Расстояние и цены в гиде.

Читать далее
Аэропорт Тиват → Рафаиловичи
Черногория

Чтобы доехать до Рафаиловичи на общественном автобусе, вам придется пешком дойти от аэропорта до автостанции Тивата. На трансфере можно уехать прямо из аэропорта. Подробности в нашем гиде.

Читать далее
Аэропорт Тиват → Свети Стефан
Черногория

Для того чтобы добраться из аэропорта Тиват в Свети Стефан на общественном транспорте (автобусе), вам придется пешком идти от аэровокзала до автостанции. Подробности и цены билетов — в Аэрогиде.

Читать далее
Как добраться из аэропорта Тивата в другие города Черногории?
Аэропорт Тивата
Черногория

Транспорт в аэропорту Тивата

На территории аэропорта Тивата нет остановки общественного транспорта. Чтобы сесть на междугородний автобус до Будвы или Калашина, вам придется прогуляться от терминалов до шоссе с багажом на руках и уже там “голосовать” (200 м). Если вы планируете добраться из аэропорта в центр Тивата, вам также придется прогуляться до шоссе, либо же дойти до автостанции Тивата (800 м, примерно 15 минут пешком).
Трансфер из аэропорта Тивата останавливается напротив терминала прилета. Водитель проводит вас до машины и поможет с багажом.

Цены на транспорт в Тивате

Несмотря на то, что в аэропорту Тивата нет недостатка в такси (есть много разных фирм и водителей-частников), четко установленной цены на поездки нет. За стоимость путешествия ответственны сами водители, поэтому она будет колебаться в зависимости от сезона (высокий или низкий), количества пассажиров, багажа, загруженности дороги и тому подобного. Также есть обязательные платежи: посадка – 0,5 евро, каждый километр – 0,8 евро.
А вот цена на трансфер из аэропорта Тивата всегда фиксирована и вы узнаете ее заранее на сайте КивиТакси.

Время в пути при поездке из аэропорта Тивата

В Черногории: за каждый регион или город отвечает своя служба такси. Например, такси Тивата берет 80 евроцентов за километр, а такси Подгорицы – 40. Вы можете вызвать по телефону такси соседнего региона и заплатить меньше, но будьте готовы к задержке с посадкой. Таксисты одного региона не пускают на стоянку таксистов другого, запирают машины, перегораживают дорогу и тому подобное. Выхода у туриста два: всегда заказывать «местное» такси или же бронировать трансфер.
Трансфер от КивиТакси из аэропорта Тивата работает на территории аэровокзала абсолютно официально, и никто из местных таксистов не чинит препятствий в проезде или посадке пассажиров.

Тем, кто спешит, не хочет мучится в дороге с багажом, семьям с детьми и пожилым пассажирам мы рекомендует такси или трансфер в Тивате. Если вы не спешите, готовы к длительным пешим переходам и хотите сэкономить — то стоит выбирать общественный вид транспорта.