Как добраться в Лондон
из аэропортов?

Лондон

Аэропорт Хитроу → Лондон
Великобритания

Доберитесь из аэропорта Хитроу до Лондона на шаттле, метро, поезде или такси. Сравнить цены и время в пути для всех видов транспорта вы можете в нашем Аэрогиде.

Читать далее
Аэропорт Станстэд → Лондон
Великобритания

Добраться из аэропорта Станстед до Лондона вы можете на шаттле, поезде или такси (трансфере). Расстояние между аэропортом и городом, цены на билеты и время в пути в нашем гиде.

Читать далее
Аэропорт Гатвик → Лондон
Великобритания

Доехать из Гатвика в Лондон легко на поезде-экспрессе, обычной электричке, коммерческом шаттле или такси. Свои особенности есть у каждого вида транспорта, прочитайте о них в Аэрогиде КивиТакси.

Читать далее
Как добраться из аэропорта Лондона в центр города, а также как доехать из Лондона в другие города Великобритании
Лондон
Великобритания

Лондон, столица Великобритании, имеет целых пять аэропортов: Хитроу, Гатвик, Сити, Станстед и Лоутон. Всего в городе проживает около 8,6 миллионов, и это не считая туристов. Поэтому не удивительно, что транспортная сеть Лондона развита настолько хорошо: автобусы, поезда, метро, – все обновляется и ходит с завидной регулярностью.

Метро Лондона

У метрополитена английской столицы есть одно свойство. Многие платформы и пути разных веток пересекаются и даже являются общими. То есть с одной станции вы можете уехать в два совершенно разных направлениях. Для того, чтобы не заблудиться в метро Лондона – изучите его карту заранее и следите за электронными табло, на которые транслируется информация о пути следования поезда.
Также рекомендуем вам слушать объявления по громкой связи: очень часто там сообщают о смене поездов, отмене маршрутов или приостановке движения. Если же ваш уровень владения английским не высок и вы вряд ли разберете оповещения, вам следует воспользоваться другим видом транспорта.

Автобусы Лондона

Двухэтажные красные автобусы давно стали визитной карточкой Лондона. У этого комфортабельного и приятного способа передвижения, однако, есть свои особенности.
С недавнего времени в автобусах Лондона нельзя расплатиться наличными, это стоит учитывать и прямо в аэропорту приобретать проездную карту Oyster Card (или ее туристическую версию Visitor Oyster Card, которая дает скидки в различных ресторанах и зонах отдыха). С этими картами вы сможете оплатить проезд не только в автобусах Лондона, но и в метро, на речных трамваях и большей части железнодорожных направлений. Если у вас есть карта бесконтактной оплаты – подойдет и она.
Если вы за день “проездите” на Oyster Card 9,3 фунта, то стоимость всех последующих поездок обнулится. Учтите, что автобусы в Лондоне делают остановки по требованию. Поэтому, если вы не подняли руку, стоя на остановке, автобус легко может проехать мимо вас. В салоне же перед выходом вам стоит нажать специальную кнопку на поручне, которая подаст сигнал водителю, что вы собираетесь выйти.

Поезда в Лондоне

Многие линии метро пересекаются с платформами поездов, поэтому в Лондоне легко пересесть с поезда на метро и наоборот. На поезде можно добраться до аэропортов Лондона, однако на эти поездки предоплаченные карты не действуют: придется купить билет.

Такси Лондона

Тем, кто спешит, не хочет мучится в дороге с багажом, семьям с детьми и пожилым пассажирам мы рекомендует такси в Лондоне. Черные “кэбы” как и двухэтажные автобусы являются визитной карточкой Лондона. Цена поездки учитывает по счетчику. То, что машина свободна, вы поймете по горящему желтому значку. При заказе такси в аэропорт или поездке в праздничный день – цена ощутимо вырастает.
Если вы предпочитаете заказать машину к определенному времени и оплатить фиксированную цену за поездку – лучше всего закажите трансфер КивиТакси в Лондоне.