Популярные в Ишгле заведения
Pardorama
ЖЖ-блогер fabric_one отмечает, что здесь невысокие цены:
В ресторане можно съесть очень вкусный суп «гуляш» за 5 евро и выпить горячий глинтвейн за 2,5 евро.
Alpenhause
lord071, участник форума tripadvisor, свободный столик в этом заведении нашел сразу:
Замечательный ресторан на горе. Меню разнообразное, присутствует и стол с салатами, овощами и морепродуктами на выбор. Мест много, так что ожидание не затягивается более 3-4х минут в обеденное время. В солнечную погоду здорово перекусить на открытой террасе. Цены приемлемые.
Kitzloch
Виктор Горбенко, оставивший отзыв на skiexpert, побывал в этом ресторане и был удивлен размером порций:
Цены в ресторанах несколько повыше, чем, например, в Майрхофене. Нормальное мясное блюдо ~ 17-20 евро, суп-гуляш — около пяти евро, хорошая пицца на одного — от 10 евро. Возможны и казусы. В популярном местном ресторане Kitzloch заказали (после супа) два блюда жареных ребрышек (их коронное блюдо). Принесли две деревянных доски с порциями чудовищных размеров, съесть это было просто нереально, хотя мы честно пытались. Надо брать одно на двоих, и то будет избыточно.
Форумчанка Tatiana Z на сайте tripadvisor рассказывает, как из-за нее здесь поспорили австрийцы:
Очень аутентичное место. Если хочется попробовать национальную кухню, то стоит посетить. Колоритное место, в основном завсегдатаи — мужчины. Порции огромные, очень сытные и калорийные. Порцию шницеля и салата на одного осилит только крепкий мужчина, мне оказалось не под силу. За соседним столиком ужинавшие австрийцы даже поспорили, съем ли я столько ))
Nevada
Ресторан при отеле отличается высоким уровнем. В уютном интерьере в стиле тирольской деревни подают блюда местной кухни.
Сергей, автор Сайта Винского, подробно описал, как добраться до заведения. Вы точно не собьетесь с пути:
Рекомендую своё место, которое мне уже как 4 года нравится здесь: ресторан при отеле Nevada. Это рядом: от магазина Billa (через речку от «избушки») вниз 50 метров. Увидите бар апрески, а соседняя дверь с красной наклеечкой Michellin на двери — искомый ресторан. Чем хорош: большой выбор блюд из дичи, фондю, мясо на камнях, отличный суп с фрикаделькой из печени…
Соберетесь вечером поужинать в городе — бронируйте столик заранее. Правда, ЖЖ-блогер Шурик предупреждает, в какой компании вы можете оказаться.
Вечером Ишгль озаряется подсветкой многочисленных баров и ресторанов. Есть места, забитые немцами настолько, что там проблематично даже повернуться и поднять руку с бокалом ко рту. Но зато это жутко позитивная толпа, горланящая песни хором и пытающаяся что-то отплясывать.
Тирольская кухня в Ишгле
Тирольская кухня похожа на русскую, такая же сытная и разнообразная. Еда напоминает деревенскую. В самый раз, чтобы плотно поесть после целого дня, проведенного на склонах.
Традиционные блюда, которые можно попробовать в Ишгле – тирольский Грёстль, клёцки Шпеккнёдель и Касперс Кнёдель. Последний запекается с сыром Граукезе, приготовленным по старинным крестьянским рецептам.
Одной порции тирольского Грёстля точно хватит голодному горнолыжнику:
Из десертов можно попробовать тирольский пирог Киахль или сытный Кайзершмаррн.
Вопреки стереотипам, в Ишгле можно поесть недорого. И при этом вам не придется спускаться в город. Где вы будете есть вечером, планируйте заранее, а иначе может не оказаться свободных мест.