Главная Страны Города Английский

Где поесть в Пунта-Кане

Для пакетных туристов в Пунта-Кане нет проблемы, где поесть: в отелях кормят на убой с раннего утра и до последнего посетителя. Для «диких» путешественников и любителей экзотики есть ресторанчики камедоро и магазинчики кольмедо.

В общепите Пунта-Каны действует основной принцип всех курортов мира: чем дальше от туристической зоны, тем больше местных и дешевле еда. Поэтому за бюджетным обедом отправляйтесь в удаленные от берега районы.


А если вы не знаете, как добраться до Пунта-Каны, просто забронируйте трансфер Kiwitaxi сейчас и наслаждайтесь своей поездкой!


Питание в отелях

Большинство отелей Пунта-Каны предлагает отдых по системе «все включено». И включено оно практически круглосуточно. Уже в 5 утра можно спокойно выдвигаться на завтрак за самыми вкусными в мире булочками и кофе.

При отелях, кроме шведского стола, действуют заведения a la carte, для проживающих они бесплатные. Ужинать в них можно по предварительной записи строго раз в неделю. Записываться лучше при заселении – позже мест может не быть.

Elina_181 на Tripadvisor предупреждает, что в ресторанах бесплатно далеко не всё:

Во всех ресторанах Аля-карт вам предложат одно блюдо из закусок, горячее и десерт бесплатно. Напитки: пиво, вино белое и красное, вода и безалкогольные напитки.
Винная карта – за доп. плату, так же как и остальные блюда.

Бюджетные места

Кафе и рестораны местной кухни

Ресторанчики комедоро – лучшее место для обеда непривередливого туриста. Аборигены приходят сюда посплетничать, перехватить пару пирожков и обсудить дела. Выбирайте кафе, где много местных: они точно знают, где самая свежая и вкусная еда.

Авторы блога Republika.Pro пишут, что обеды в комедоро намного дешевле, чем в ресторане:

Пообедать в кафе стоит примерно 300-400 песо на человека. А ужин в ресторане с алкоголем и живой музыкой обойдется в среднем в 1500-1700 песо – это примерно 30-40 долларов на двоих.

Цены в меню указываются без налога 18%. Он прибавляется к общему счету.

Уличный фаст-фуд

Фаст-фуд в Пунта-Кане

Лавок с уличной едой, которую готовят прямо при вас, много на пляжах. Меню включает жареные морепродукты, курицу, овощи. К снекам обязательно подают соусы, иногда несколько видов. Особой любовью туристов пользуются пирожки эмпанадас с разными начинками, похожие на наши чебуреки. Стоимость пирожка – 9 песо.

Элина Сергачева рекомендует попробовать местный деликатес:

Среди уличной еды самое вкусное жареное мясо курицы, которое готовят на углях в железных бочках.

Для вегетарианцев есть фруктовые лавки. Обязательно попробуйте сахарный тростник. Говорят, он регулирует уровень сахара в крови, помогает сохранить белизну зубов и даже лечит рак. Продают его отрезками по 30 см, порция из трех кусочков стоит 25 песо.

Магазины и супермаркеты

В районе Баваро-Пунта-Кана три крупных торговых центра: «Иберия», «Сан-Хуан» и «Пальма Реаль». В самой Пунта-Кане есть супермаркет «Националь», он рядом с аэропортом. До «Сан-Хуана» из многих отелей ходит бесплатный автобус. До остальных можно добраться на такси (в среднем 20$).

Подробный обзор цен супермаркета «Сан-Хуан» в видеоблоге «Своим ходом»:

В торговых центрах много ресторанчиков, которые предлагают блюда разных стран мира. Работают они с 10 утра до 10 вечера. В большинстве подают европейскую и итальянскую еду. Кстати, к итальянской кухне у доминиканцев особая любовь: здесь огромный выбор пасты и пиццы, в том числе с доставкой.

Авторы блога «Два банана» считают, что с покупкой еды в Пунта-Кане проблем не будет:

По будням супермаркеты открыты до 22:00 (исключая праздничные дни). По выходным до 17:00. Кроме этого, работают круглосуточные магазины. Они называются «Кольмедо». Как правило, это небольшой магазинчик с небольшим выбором. У многих кольмедо есть бесплатная доставка.

Цены на продукты в магазинах:

  • Молоко (1 литр) – €1.
  • Свежий хлеб (500 г) – €1.
  • Яйца (12 шт.) – €1,5–2.
  • Местный сыр (1 кг) – €3,5–10.
  • Куриная грудка (1 кг) – €2,5–4.
  • Говядина (1 кг) – €4–8.
  • Яблоки (1 кг) – €1,5–2,5.
  • Апельсины (1 кг) – €1–2.
  • Бананы (1 кг) – €0,5–0,9.
  • Картофель (1 кг) – €0,5–1,2.
  • Помидоры (1 кг) – €0,5–1,5.
  • Лук (1 кг) – €1–2.
  • Рис (1 кг) – €1.
  • Пиво (0,5 л) – €1,2–3.
  • Бутылка вина – от €5.

Блогер Илья Шрайбер рекомендует не ходить в магазины в середине дня:

С часу до трех все магазины закрываются на обед. Но, учитывая вальяжность доминиканского менталитета, обеденное время спокойно может растянуться с 12 до 4 часов. Видел даже пару отличившихся закрытых ресторанов.

Рынки

В Пунта-Кане есть фермерский рынок, который работает по субботам с 9 утра до 12 дня. График неудобный, поэтому фрукты и овощи проще покупать прямо на улицах с грузовиков. Режима работы у них нет – нужно спрашивать у местных.

Рынки в Пунта-Кане

Рестораны

Лучшие рестораны Пунта-Каны сосредоточены на побережье. Цены в них на разный бюджет: от 40-200$ в Passion by Martin Berasategui до 8-30$ в Pastrata.

Kukua Restaurant

Ресторан находится в гольф-клубе, прямо на побережье. Считается одним из самых романтичных — его часто арендуют для проведения свадеб.

Пользователь vasyava на Tripadvisor приводит средние цены на ужин:

Сходили в данный ресторан спонтанно, пустой, меню небольшое, порции маленькие, и все было пересоленное, но супчик был вкусный с морепродуктами за 11$, пиво 5$, сангрия литр 20$, пуэлья 15$, по цене вышло 92 доллара на двоих с налогами. Так как еда в системе все включено в отелях надоедает, сходить развеяться стоит.

Passion by Martin Berasategui

Ресторан обладателя нескольких мишленовских звезд, шеф-повара Мартина Берасатеги, расположен в отеле Bavaro Paradisus.

Dari S в отзыве на Tripadvisor пишет, что идти туда нужно за атмосферой:

Раз уж мы оказались в этом отеле, то надо было идти в этот «семизвёздочный» ресторан. Будет чуток молекулярности, приправленной карибскими нотами с европейской подачей. Маленькие порции, перемен блюд конечно много, но по итогу всё равно не наешься. Дамы будут довольны лёгким ужином, мужчины пойдут доедать в другое место.

Hard Rock Cafe

Кафе знаменитой сети находится в торговом центре «Пальма Реаль». Цены за обед на двоих начинаются от 40$. Кафе работает с 12 дня до 12 ночи в будни и до 2 утра в выходные.

В кафе просторный основной зал, бар, сцена, где играет живая музыка, и открытый дворик со столиками. Кухня в основном американская, изюминка меню – Legendary® Burger. Здесь есть магазинчик, где можно купить тематические музыкальные сувениры, и коллекция предметов, принадлежавших звездам.

Меню по-пунтакански

Пользователь devic88 на сайте Отзовик пишет, что питаются доминиканцы очень просто:

Повседневное блюдо – это рис с курицей и фасолью. Хлеба, к которому мы привыкли, нет. Только багеты разных видов. Из-за особого климата зерновые не растут. Хлеб для местных очень дорогое удовольствие.

В Пунта-Кане можно забыть о рыбном меню. Морские деликатесы здесь не в почете и стоят по местным меркам дорого, от 90 песо за килограмм (в супермаркете). Морепродукты лучше покупать у рыбаков. Они возвращаются со свежим уловом около 5 вечера. Зато в Доминикане раздолье для вегетарианцев, веганов и сыроедов: очень много зелени, овощей, фруктов, орехов.

Алкоголь продают повсеместно. Кристина Рыжова в обзоре для блога Хомячок.ру говорит, что ночью за добавкой лучше не бегать:

В стране действует постановление министра внутренних дел, которое запрещает продажу алкогольных напитков после полуночи с понедельника по пятницу или двух часов ночи в выходные дни. Это не относится к отелям и курортам по системе «все включено» и праздничным дням.

Что попробовать в Пунта-Кане

Основной ингредиент национальных доминиканских блюд – бананы. Их едят на завтрак, обед и ужин, сырыми, вареными и жареными, добавляют в десерты и мясные блюда.

  • Ла-Бандера (флаг) состоит из мяса, белого риса и красной фасоли. Подается с салатом и жареными бананами. Это самое популярное доминиканское блюдо.
  • Мангу – пюре из вареных зеленых бананов с добавлением обжаренного лука и бекона или салями. Иногда его подают с авокадо и яичницей.

Вот что блогер Анна Куманцова пишет о составе мангу:

Одним из самых национальных блюд являются платаны. Это такой сорт овощных бананов. Используют их зелеными и спелыми. Спелые платаны запекают в духовке с медом. Из зеленых готовят пюре с добавлением обжаренного лука и бекона (Mangu). Мангу — это один из традиционных завтраков доминиканцев.

  • Санкочо (Sancocho) – суп из нескольких видов мяса и овощей. Мяса бывает до 7 видов, а овощи используются исключительно местные: юкка, батат, платаны, кукуруза, тыква. Иногда в супо добавляют свиную колбасу, сало, лайм – все, что найдется в холодильнике.
  • Мофонго – банановая запеканка с мясом и овощами. Внешне напоминает кривоватую пирамидку, которую лепят дети в песочнице, но на вкус, говорят, лучше, чем на вид. Иногда мофонго готовят как слоеный пирог, иногда это просто пюре с мясом.

В Пунта-Кане легко соблюдать привычную диету: кафе и ресторанчики предлагают блюда практически всех кухонь мира, а богатый выбор свежих фруктов и овощей в полной мере компенсирует обилие жареного и жирного. Выбирайте кафе, где питаются местные, пейте бутилированную воду, чистите и мойте все фрукты, ведь расстройство желудка – самая большая проблема, которая подстерегает туристов при поисках бюджетной еды в Пунта-Кане.

comments powered by HyperComments