Где поесть бюджетно
На курорте можно готовить самим. Причем покупать продукты лучше не в районе вокзала, а в самом Куршевеле, где цены ощутимо ниже.
Второй вариант – пиццерии и снек-бары, в которых можно перекусить вкусно, питательно и недорого. Рассказывает Натка-Натка на сайте otzyv:
Прямо-таки недорого поесть в Куршевеле именно на горе навряд ли получится. Но путем собственно опыта, одним из самых недорогих мест (по сравнению с остальными) был ресторан на Chenus (что странно, так как виды оттуда просто шикарные). Мы, если не хочется возвращаться в апарты, спускаемся на какую-нибудь станцию и кушаем в самих деревнях (Это дешевле, конечно же), и все в пешей доступности от ближайшего подъемника.
Для быстрого перекуса в Куршевеле 1650 подойдет кафе FireandIce, рядом с подъемниками. Обладателям ски-пасса предлагают бесплатную пиццу. А в кафе Куршавеля Zincdes Neiges пообедать на двоих и даже с вином получится всего за сто евро.
Лучшие рестораны Куршевеля
Если вы не стеснены в средствах, обязательно посетите лучшие рестораны и кафе Куршевеля.
Restaurant Le Bateau Ivre, обладатель двух мишленовских звезд, знаменит коронными блюдами от шефа Жан-Пьера Жакоба. Ресторан назван по стихотворению Артюра Рембо и переводится как «пьяный корабль». Расположено заведение в Куршевеле 1850 на Rue des Chenus. 73120.
Le Chabichou, также с двумя звездами Мишлен, расположен в отеле Le Chabichou. В ресторане хвалят салат из омара и гребешков и другие блюда морской кухни, а также деликатесы из трюфелей.
А почитателям славянской кухни понравится ресторан La Soucoupe на верхней станции подъемника Le Plantrey.
Le Cap Horn находится на высоте 2100 метров и специализируется на блюдах с морепродуктами. Он знаменит огромной видовой террасой и коллекцией в девятьсот сортов вин из лучших подвалов Франции.
Ресторан Le Panoramic на вершине Салир, впечатлил автора на сайте commerage:
Обед устраиваем в ресторане Le Panoramic у самой верхней станции большого фуникулера на высоте двух тысяч семисот тридцати двух метров с видом на Монблан. Здесь можно выбрать меню а-ля карт на тему той же савойской кухни, а можно ограничиться перекусом в снэк-баре, работающем до четырех часов—так мы и сделали.
Средний чек в ресторанах и кафе Куршевеля стартует от 100–120 евро на одного. Хотите поужинать дешевле – отправляйтесь в заведение Azimut. Один из самых дорогих ресторанов в Куршевеле – двухзвездный (по мишленовской системе) Le 1947, где всего пять столиков, а средний счет составляет 350 евро. Ну и готовьте сами, если хотите экономить по полной.