Лучшие пляжи Нуса-Дуа
Пляжи Нуса-Дуа защищены от высоких волн коралловыми рифами, поэтому здесь можно комфортно отдыхать с маленькими детьми.
Первое, что бросается в глаза на пляже, – чистый золотистый песок. В других регионах Бали он вулканический, серый и черный, а в Нуса-Дуа — привозной.
Побережье курорта поделено между отелями, на каждом участке с утра проводится уборка. Благодаря этому вы не увидите на пляжах мусора и водорослей.
Об опасностях, подстерегающих в воде, предупреждает пользователь Tripadvisor Галина:
Стоит взять с собой специальные тапочки для входа в море с кораллами: я в первый же день повредила ногу об острый камень.
Закрытых пляжей почти нет – купаться можно всем и везде.
На пляжах есть лежаки и зонтики, их ставят отели. Иногда удовольствие бесплатное, иногда нужно заплатить около 50 000 рупий за два часа. Условия использования лежаков определяют отели.
Главная проблема для купальщиков – приливы и отливы.

предупреждают, что уровень воды может стать главным разочарованием отпуска:
Приехав на пляж, вы можете обнаружить, что плавать сегодня невозможно, море ушло далеко назад, оставив вам лягушатник по колено. На пляже Нуса-Дуа это частое явление.
В отелях вывешивают график приливов и отливов, время купания может сдвигаться на 1-1,5 часа ежедневно.
Слева дни недели, сверху часы. Разобраться во всей этой «бухгалтерии» непросто. Главное, не купайтесь, когда коэффициент меньше 1,5.
Пляж Нуса-Дуа условно разделён на три части: северную, городскую и южную. Заборов между ними нет, по сути это одна территория.
Северная и городская части пляжа
Северная часть пляжа Нуса-Дуа – это 800 метров светло-желтого крупного привозного песка. Волны у побережья бывают редко, заход в воду плавный. Пляж отлично подходит для маленьких детей. Взрослым придется приспосабливаться к мелководью: воды по колено.

рекомендует купаться на территории между отелями Ayodya Resort и Inaya Putri:
Существенным плюсом является наличие в океане небольшой лагуны прямо между ними, где приличная глубина сохраняется даже в отлив, поэтому если для вас критически важно иметь возможность купаться в океане в любое время дня, обратите внимание на эти отели.
Центральную часть побережья Нуса-Дуа занимает городской пляж. Здесь всегда шумно и многолюдно. Туристы предпочитают отдыхать подальше от местных, на пляже Гегер.
Между городской и южной частью пляжа находится природная достопримечательность Waterblow. Это каменный уступ, о который разбиваются волны, поднимаясь фонтаном на несколько метров. Отличное место, чтобы освежиться в разгар жаркого дня.
Блоггер MIR_MAK предлагает отправиться к Waterblow в плохую погоду:
Самое красивое зрелище происходит в штормовую погоду с сильным ветром. Тогда высота брызг достигает нескольких десятков метров и, если подойти слишком близко к краю скалы, вы имеете все шансы быть смытым в океан.
Южный пляж Гегер
Пляж Гегер занимает южную часть побережья Нуса-Дуа. От городского пляжа по берегу до него около двух километров. Ориентир – отель «Сент-Реджис».
На берегу есть несколько точек проката оборудования для активного отдыха. Можно заняться каякингом, парусным спортом, покататься на гидроциклах, арендовать каноэ или маску для сноркелинга.
Можно наблюдать за местными фермерами, которые в будни собирают на Гегере водоросли для производства косметики.
В прибрежных скалах есть пещеры – можно прогуляться по ним.
С пляжа Гегер можно съездить на Черепаший остров, или Серанган. Лучше всего посещать его в составе экскурсии на лодке (50 долларов с человека). По прямой от Гегера до Серангана всего 500 метров, а на машине придется ехать около 20 км или 30-40 минут.
Пользователь «Бали Форум» Королева_Екатерина главным плюсом острова считает бесплатное посещение:
Очень интересное место. И что немало порадовало – бесплатное!!! Исключение составляют лишь добровольные пожертвования, которых требовать никто не будет! Там очень красиво. Нам посчастливилось увидеть четырехдневных черепашат и даже яйца, из которых они вылупились. Подержали в руках сухопутных. Потрогали морских.
Куда сходить в Нуса-Дуа после пляжа
Музей Нуса-Дуа
Единственный музей Нуса-Дуа Pasifika Museum находится недалеко от торгового центра Bali Collection. Здесь выставлены произведения европейских художников, живших в Индонезии, и балийских мастеров.
Pasifika Museum работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. Семейный билет стоит 250 000 рупий. Дети до 10 лет проходят бесплатно.
Андрей Степанов на Tripadvisor рассказал о бонусе, который ждет всех посетителей:
В конце обхода – на выходе можно обменять специальные купоны (выдаются с билетами) на напитки: кофе, soft drinks.
Видеосъемка запрещена. Фотографировать можно, но с ограничениями. Ознакомьтесь с правилами посещения на сайте музея.
Театр Devdan Show
Театрализованные представления Devdan Show показывают историю Индонезии и Бали. Яркое действо с акробатами, гимнастами, танцорами и спецэффектами длится полтора часа. Шоу проводятся по понедельникам, средам, пятницам и субботам в 19:30. Билеты для взрослых стоят от 520 000 рупий. Детям предоставляется 50% скидка.
Добраться до театра проще всего на бесплатном автобусе из отеля. Билеты можно бронировать заранее на сайте Devdan Show – достаточно отправить запрос в произвольной форме. Но и без бронирования проблем с местами не бывает.
Мария Глазунова поделилась хитростью, которая поможет сэкономить:
Мы были в пятницу, и зал был заполнен на три четверти. В принципе, если купить билеты в более дешевый сектор, то есть шанс пересесть в более дорогой, но не VIP, его отгораживают цепочкой (хотя всякое возможно).
Храм Гегер
Храм Pura Geger находится на одноименном пляже. Комплекс состоит из нескольких каменных строений в традиционном балийском стиле. Он стоит на скале, сверху открывается красивый вид на бухту и гору Агунг.
Вход в комплекс стоит 2500 рупий. Храм для местных, не для туристов. Если нет религиозных церемоний, внутри пусто.
Обзор храма Гегер от ведущих BigTripVlog поможет решить, стоит ли подниматься на скалы.
Нуса-Дуа – это очень красивое и спокойное место. Иногда даже чересчур спокойное. Этот курорт идеально подходит для расслабленного отдыха и тихих прогулок по красивейшим пляжам. А за ночной жизнью и адреналином туристы сбегают в Куту или Семиньяк.