Дополнительные услуги
в зависимости от маршрута.
Мы заботимся, чтобы у вас всё шло по плану
и изменение заказа За сутки до поездки.
не изменится Цена фиксируется при бронировании
и не изменится из-за пробок, погоды
или времени суток.
на русском языке По телефону и на сайте.
два раза в месяц
Как добраться из Петергофа
Петергоф – место, куда желает попасть каждый турист, посетивший северную столицу России. Добраться из дворцового-паркового ансамбля до вокзалов и аэропорта Санкт-Петербурга или Кронштадта можно на электричке, автобусе, маршрутке, катере, такси или трансфере. Как добраться до Петергофа или из него, решайте сами, исходя из ваших бюджета и времени.
Такси из Петергофа
Из Петергофа до Санкт-Петербурга удобнее всего добраться на такси. Его можно вызвать по телефону или через приложение. Это надежнее и, как правило, выгоднее. В среднем до центра Санкт-Петербурга можно доехать за 1000–1500 рублей. Стоимость поездки на такси до аэропорта Пулково составит около 1100–1800 рублей. До Московского железнодорожного вокзала в Санкт-Петербурге – 800–1200 рублей. Дорога до аэропорта занимает примерно 30–40 минут, до вокзала – около 25–30 минут.
Трансфер из Петергофа
Удобнее и надежнее такси в Петергофе может быть только трансфер: вы заранее заказываете машину на определенное время до нужного места. Если вы хотите приехать в аэропорт или на вокзал точно ко времени и с максимальным комфортом, закажите трансфер. Водитель встретит вас на месте и поможет с багажом.
При заказе трансфера автомобиль всегда соответствует вашим требованиям: нужное количество посадочных и багажных мест, кондиционер и детское кресло, если вы предварительно указали его необходимость в заказе. Еще одна важная деталь: вы заранее знаете стоимость поездки. Она фиксируется после бронирования и не зависит даже от пробок.
Стоимость трансфера из Петергофа до Кронштадта составит примерно 2300 рублей за машину эконом класса и 5200 рублей за микроавтобус вместимостью до 19 человек. В пути вы проведете 40 минут. Также можно добраться до Пушкина на автомобиле эконом класса за 2100 рублей, а поездка на микроавтобусе до 19 человек будет стоить от 11300 рублей.
Общественный транспорт из Петергофа
Из Петергофа до Санкт-Петербурга можно добраться на общественном транспорте: ежедневно туда ходят электрички, автобусы, маршрутные такси и катера.
На маршрутках из Петергофа можно добраться до нескольких станций Петербургского метрополитена: «Балтийская», «Автово», «Ленинский проспект», «Проспект ветеранов». Сюда направляются маршруты №224, 300, 424 и 424А. Есть и муниципальный автобус № 200. Стоимость проезда в маршрутке – 70–90 рублей. Интервал движения автобусов составляет в среднем 15–20 минут. Автобусы – самый бюджетный вариант, но далеко не самый комфортный, особенно на пике туристического сезона, когда на остановках очереди, а внутри салона тесно и душно.
Альтернатива автобусам – электропоезда. Пассажиропоток здесь несколько меньше. Электрички из Петергофа отправляются ежедневно от станции «Новый Петергоф». Время в пути до Балтийского вокзала – около 45 минут. Цена билета в электричке – 72 рубля. Это экономный вариант, но некомфортный, так как нужно сначала добраться до вокзала на автобусе.
Из Петергофа до Дворцовой набережной в летний период практически каждые полчаса отправляются скоростные суда – «ракеты» и «метеоры». Плюсы путешествия по воде – экономия времени и комфорт, особенно в жаркую погоду. Цена билета в одну сторону для взрослого в среднем 800 рублей. Есть скидки: цена для студентов – 600 рублей, детям до 12 лет – 400 рублей, детям до 3 лет – бесплатно. Вы можете купить электронный билет заранее через сайт и получить скидку 20%.
По воде из Петергофа можно добраться только с мая по октябрь при благоприятных погодных условиях. Летом бывают такие волны и ветра, что навигация прекращается.
Петергоф: полезная информация
Петергоф — город на южном берегу Финского залива в 30 км от Санкт-Петербурга. Именно тут находится памятник мировой архитектуры и дворцово-паркового искусства XVIII—XIX вв. – музей-заповедник «Петергоф». Он был основан в 1710 году как императорская загородная резиденция.
Петергоф называют «столицей фонтанов». Украшение парадного входа дворца, Большой каскад, – один из крупнейших фонтанных ансамблей в мире, включающий более 60 фонтанов и более 250 статуй и барельефов.
В Петергофе для прогулок и осмотра открыты 14 парков, протянувшихся по побережью Финского залива от Стрельны до Петродворца более чем на 10 километров. Великолепные скульптуры, четыре каскада и 150 действующих фонтанов, украшающих парки, потрясают воображение.
Интересно, что подача воды к фонтанам работает по системе времен Петра I, самотеком, путем естественного перепада высот. Вода поступает из канала протяженностью 24 километра из близлежащих озер. Перепад высоты составляет 100 метров, за счет чего достигается необходимый напор. Включаются фонтаны, как и в XVIII веке, вручную.
Сам город Петергоф тоже стоит посещения: тихие улочки со старинными домами, живописные парки и скверы; городские храмы, самый красивый из них - собор Петра и Павла.