Без солнцезащитного крема не обойтись
Аптечка для ребенка на море обязательно должна быть дополнена качественным солнцезащитным кремом. Причем, использовать его нужно даже самым маленьким. Но как же выбрать нужный крем, ведь в аптеках их представлено очень много.
Перед отъездом лучше протестировать крем. Для этого стоит нанести его на кожу предплечья и понаблюдать за реакцией. Если спустя 20 минут не появиться покраснения – крем подходит ребёнку.
Желательно, если аптечка для ребенка будет укомплектована несколькими видами кремов от солнца. Сперва нужно использовать тот, который имеет степень защиты 40-50, а со временем можно перейти на крем с защитой 15-20. Обновлять слой крема следует каждые 2 часа.
Средства для лечения повреждений кожи
Лекарства в путешествие с ребёнком нужно взять разнообразные. Не редкими являются механические повреждения кожи. От ожогов лучше всего помогает пантенол. Он выпускается в форме крема, мази или спрея. С маленькими детьми удобней всего использовать именно спрей. Это средство обладает не только обезболивающим, но и антисептическим и ранозаживляющим эффектом.
Помимо того, аптечка для ребенка на море должна быть укомплектована перекисью водорода, зеленкой, стерильным бинтом, ватой, пластырями разного размера. Это необходимый минимум.
Аптечка и лекарства для ребенка в поездку на случай недомоганий
Дома можно смело использовать свечи, сиропы. В поездке подобные лекарства неудобны. Гораздо уместней будут таблетки. Не рекомендуется давать ребёнку новые лекарства, следует брать в путешествие уже знакомые, привычные медикаменты.
Температура у маленьких детей может подняться внезапно и по различным причинам. Жаропонижающие лекарства в путешествие с ребенком следует брать обязательно. Наиболее безопасными и эффективными являются Парацетамол, Анальгин и Найз. Однако нужно учитывать, что сбивать можно лишь температуру выше 38 градусов.
Что касается антибиотиков, то можно брать с собой лишь те лекарства, которые малыш успешно принимал ранее. Причём следует четко следовать дозировке и рекомендациям врача, которые его выписывал. В любом случае, при возникновении серьезных недомоганий, нужно обратиться за медицинской помощью.
Расстройства желудка у малыша в путешествии
Когда совершается путешествие в другую страну, можно легко подхватить кишечную инфекцию. На такой случай, необходимо иметь в своем арсенале несколько проверенных средств. Аптечка для ребёнка в поездку должна иметь в своем составе Смекту, Регидрон, противомикробные средства (Фуразолидон, Энтерофурил) и ферменты. Однако при острой боли нельзя самостоятельно применять болеутоляющие лекарства. Так как боль в животе может быть симптомом серьезной болезни, в том числе аппендицита. Следует как можно быстрее пойти к врачу.
В составе лекарств на отдых для ребенка должны быть ещё антиаллергенные средства, те, которые помогают при ОРВИ. Если у малыша есть хронические заболевания, следует запастись средствами, которые помогают облегчить его состояние.
Таким образом, от того, насколько правильно укомплектована аптечка для ребёнка, во многом зависит качество отдыха. Не забудьте, что кроме лекарств, существуют другие важные хитрости, о которых нельзя забыть, путешествуя с малышом. Читайте нашу статью «Советы опытных мам. Поездка с ребенком».