Европа весной: экскурсионные и событийные туры

Гиды по весенней Европе

Европа, богатая на архитектурные памятники и знаменательные события, не перестает притягивать к себе туристов. Но, положа руку на сердце, куда бы вы поехали летом: на белоснежные пляжи мировых курортов или на экскурсии по музеям и замкам? Ответ в большинстве случаев очевиден: летом всем хочется на море. И вот почему путешествие по Европе весной — отличная идея.

Преимущества отдыха в Европе весной

Цены на жилье и перелет в это время существенно ниже, чем летом, приезжих меньше, а значит, и очередей в популярные туристические места. Кроме того, весной в магазинах начинаются распродажи, так что можно устроить себе шопинг-тур. До середины апреля вы вполне еще успеваете отдохнуть на горнолыжных курортах Австрии, Швейцарии, Франции и других европейских стран.

Путешествие весной по Европе хорошо еще и тем, что можно стать участником интересных мероприятий. Так, например, в английском городке Олни в начале марта проводятся Блинные бега, 17 марта в Ирландии празднуют День Святого Патрика. Пасху особенно торжественно отмечают в Ватикане — стоит хоть раз увидеть это своими глазами. В апреле в Голландии распускаются тюльпаны, и этому посвящен ежегодный Парад цветов, который проводится в конце месяца. Ну, и не забывайте о всемирно известном Каннском кинофестивале, который обычно открывается во второй половине мая.

Куда поехать в Европу весной? Устройте себе спонтанный мини-отпуск в романтическом Париже, суровой Норвегии или вальяжном Монте-Карло, а Аэрогиды Кивитакси помогут вам определиться с выбором транспорта для путешествий.

Советы Кивитакси: транспорт в Европе весной

Как правило, в европейских городах хорошо развита транспортная сеть, и добраться куда-либо, даже в соседнюю страну, не проблема. В весеннее межсезонье у каждого способа перемещения есть свои нюансы:

  1. Общественный транспорт. Чтобы воспользоваться им, туристу предстоит разобраться со схемой проезда, системой покупки билетов, отстоять за ними очередь, дойти до остановки. В межсезонье общественный транспорт ходит полупустой. Некоторые маршруты, в частности те, что ведут к популярным туристическим объектам, или переходят на сокращенное расписание (например, не ходят в выходные), или вообще отменяются. Все это нужно изучить заранее, особенно если у вас с собой тяжелый багаж, маленькие дети или пожилые родственники. Иначе путь до отеля заметно усложнится. Если вы не знаете расписание общественного транспорта наверняка, лучше воспользуйтесь такси или трансфером.
  2. Такси. Весной цены на пассажирские перевозки во многих европейских городах падают. Водители пытаются компенсировать снижение своих доходов, особенно активно пуская в ход излюбленные приемы по обману клиента. О них нужно знать и вовремя пресекать.
  3. Трансфер. Эта услуга стоит немногим дороже такси, а в некоторых городах и дешевле, но при этом предлагает высокий сервис, заранее известную и фиксированную стоимость и возможность бронировать авто заранее, на удобное время.

В целом, весной ездить по Европе значительно удобнее: всегда в наличии билеты на автобус или поезд и нет длинных очередей за такси в аэропорту.

Аэрогиды Кивитакси: весенние каникулы в Европе

В этом разделе мы собрали самые популярные европейские направления и написали по ним Аэрогиды. В них вы найдете полезную информацию о видах транспорта, стоимости билетов, продолжительности пути. Мы постарались честно осветить все положительные и негативные стороны каждого из способов перемещения по маршруту, отметить трудности, с которыми вам предстоит столкнуться в пути, и способы их преодоления. Если вашего любимого города не оказалось в данном разделе, отправьте нам письмо, и мы обязательно найдем все способы добраться до этой точки!